2017-03-17T03:42:52+03:00

Житель Камчатки, не дождавшийся скорой помощи из-за автохамов, умер от отравления газом

Эксперты установили причину смерти по громкому делу, однако до сих пор остается неясным, успели бы медики спасти парня, если бы не конфликт с водителем
Поделиться:
Комментарии: comments11
Пока связь между "заминкой" на дороге и смертью молодого парня не установлена.Пока связь между "заминкой" на дороге и смертью молодого парня не установлена.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Камчатском крае продолжается расследование уголовного дела по факту резонансного происшествия, случившегося 10 января в краевом центре. Напомним, в тот вечер к дому №30 по улице Циолковского спешила машина скорой помощи. Однако уже рядом с подъездом врачи наткнулись на преграду в виде упрямой автолюбительницы, которая отказалась пропустить спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками.

ЧП наделало немало шуму и вызвало массу вопросов. Первая реакция общественности - возмущение.

"Как она могла? Там же человек умирал!" - писали пользователи соцсетей.

"Наказать по всей строгости! Это убийство!" - вторили им другие.

Камчатцы уже на следующий день после происшествия нашли на кого обрушить гнев. В автохамах, запечатленных видеорегистратором неотложки, они рассмотрели супругов, владеющих туристическим бизнесом. Паблик компании в соцсети наполнился гневными сообщениями от жителей Петропавловск-Камчатского, которые и процитировать неудобно.

Та самая дорога, на которой не разъехались "скорая" и иномарка. Фото: Всеволод БАШКОВ

Та самая дорога, на которой не разъехались "скорая" и иномарка.Фото: Всеволод БАШКОВtrue_kpru

Вторая реакция общества - гнев на медиков. Мол, как так, не дошли до подъезда ногами, раз уж так нужно было попасть к умирающему. И свою позицию врачи объяснили тем, что супруг автолюбительницы был уж больно агрессивен - побоялись выходить из машины.

Между тем, финальной точки в этом деле и спустя два месяца все еще нет, следствие продолжается.

- В ходе расследования уголовного дела следствием выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего: произведены осмотры мест происшествий, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, - говорят в СКР по Камчатскому краю. - В качестве свидетелей допрошены более 40 человек, в том числе медицинский персонал скорой медицинской помощи, водитель и пассажир легкового автомобиля, препятствующие проезду скорой медицинской помощи, жильцы близлежащего дома.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что 21-летний парень, который только-только вернулся со службы в армии, умер от отравления бытовым газом. Однако пока остается неясным, успели бы спасти его врачи, если бы не "заминка" на дороге.

Пациент погиб из-за автохамов, заблокировавших дорогу скорой помощи. Медики не смогли проехать к месту вызова

 
Читайте также