2017-03-19T01:02:39+03:00

Крымские полицейские помогли гражданину Швейцарии продолжить веломарофон

По пути в Бангкок недалеко от Севастополя у иностранца украли горный велосипед [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пострадавший велопутешественник.Пострадавший велопутешественник.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Необыкновенные приключения ждали путешественника из Швейцарии в Крыму. Преступники приметили его из машины на одном из горных серпантинов у поселка Форос. Когда иностранец слез с велосипеда, и зашел в ресторан "Шалаш", один из них похитил его средство передвижения.

- Когда я заходил в ресторан, то вокруг не было людей, и я спокойно оставил велосипед у входа, - объяснял полицейским путешественник Джоан Л, - А когда вышел, его уже не было, и ни души вокруг. Позвонил в полицию. Сотрудники полиции приехали быстро, и были вежливы со мной. Они просмотрели видео записи с камер наблюдения, и попросили немного подождать.

Свой велосипед путешественник оценил в 242 тысячи рублей. Велосипед оказался специальный, подготовленный для дальних поездок: на нем путешественник собирался добраться да Бангкока, а Крым был лишь одной из точек на его карте.

"Сотрудники полиции, выяснив подробности, в течение часа установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались 35-летний приезжий и 26-летний житель Севастополя. Изъятый велосипед полицейские вернули потерпевшему", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Воры сознались в преступлении.

- Мы сразу поняли, что это едет богатый человек. А когда он остановился, и оставил на улице велосипед - решили его угнать. Когда мы подъехали к ресторану, я прыгнул на велосипед, а друг ехал сзади меня. Мы укатили его через горы: пьяные были, до этого выпили на двоих 0,5, - признался один из воров.

Подозреваемый в совершении кражи: "Мы сразу поняли, что это едет богатый человек." Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Подозреваемый в совершении кражи: "Мы сразу поняли, что это едет богатый человек."Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКАtrue_kpru

По факту кражи в отношении задержанных возбуждено было уголовное дело. Одному из них суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, второму – подписку о невыезде.

- В Крыму я встретился с дружественными людьми. Подобный криминал - это не местная проблема, такое случается везде, - поблагодарив сотрудников полиции за оперативную помощь, Джоан Л. продолжил свой веломарафон.

Полицейские Севастополя помогли гражданину Швейцарии продолжить веломарофон. За помощью к полиции иностранец был вынужден обратиться на пути в Бангкок

 
Читайте также