2017-03-18T14:11:51+03:00

Володин – КП: «Хорошо, что сейчас Крым в составе России. Страна и народ были несправедливо разделены»

Спикер поблагодарил Поклонскую за «Крымскую весну»
Поделиться:
Комментарии: comments102
Наталья Подольская и Вячеслав Володин осматривают выставку.Наталья Подольская и Вячеслав Володин осматривают выставку.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ
Изменить размер текста:

В эту пятницу, 17 марта, в фойе Госдумы открылась фотовыставка «Крымская весна». Она рассказывает историю полуострова с конца 19 века и до наших дней. Отдельным блоком описаны события 2014 года. Снимки сделаны репортерами в канун референдума, на котором крымчане единодушно поддержали возвращение в состав России.

Одним из первых гостей стал спикер Вячеслав Володин. Вместе с ним пришили крымские депутаты и режиссер Станислав Говорухин. Когда собравшиеся подошли к снимкам времен «крымской весны», роль экскурсовода на себя взяла Наталья Поклонская. Она рассказывала коллегам, историю, стоявшую за каждым кадром.

- Как вам выставка? - спросил после осмотра спикера корреспондент «Комсомолки».

- Замечательная! Она показывает историю Крыма, которая началась задолго до сегодняшнего дня. И мы можем проследить, насколько она интересна. Исходя из истории Крыма, мы видим, как Россия отстаивала свою территорию, сколько людей погибло. И то, что сейчас Крым - часть России очень хорошо и здорово. Люди свой выбор сделали. Одна страна и народ были несправедливо разделены. Их выбор о возвращении решался референдумом. А наши крымские коллеги могут лучше об этом рассказать, ведь сами принимали участие. Давайте мы скажем им спасибо - Наталье Поклонской и Руслану Бальбеку, - поделился Володин.

Спикер отметил, что главный герой – это народ.

- История Крыма огромная, это история нашего народа, поэтому, когда мы говорим о Крыме, надо говорить об огромной роли тех, кто Крым сегодня вернул, а Крым вернул сегодня наш народ, который был разделен, и герои - это люди, которые боролись, ждали и на референдуме свое слово сказали, - рассказал Володин. - Все люди, которые проживают в Крыму, высказались за воссоединение с Россией. Это был их выбор, выбор 93% жителей Крыма, Севастополя, людей, которые для себя это решение просто выстрадали.

Довольна выставкой осталась и участница событий «крымской весны» Наталья Поклонская.

- Очень сложно выбрать лучшее. Всегда интересно рассматривать исторические снимки, документальные свидетельства. Но особые, сложно выразимые чувства вызывают фотографии трехлетней давности, потому что мы стали свидетелями без преувеличения великих событий. И все кадры тех дней отдаются гордой улыбкой. Может, для кого-то это звучит слишком пафосно, но только не для крымчан. У нас сегодня большой праздник, - поделилась Поклонская.

После экскурсии депутаты отправились на выход. Володин подошел к Говорухину, который все это время осматривал выставку в одиночестве, отстранившись от всех.

- Что вы, Станислав Сергеевич, опять куда-то пропали? – улыбнулся спикер.

- Да ладно, - махнул рукой режиссер.

 
Читайте также