2017-03-19T09:14:59+03:00

Кадыров счёл решение суда ЕС по хиджабам "скрытой войной, объявленной религиям"

Глава Чечни призвал мусульман Европы выразить протест и носить эти головные уборы, даже если раньше этого не делали
Поделиться:
Комментарии: comments127
Глава Чечни призвал европейских мусульман отстаивать свои праваГлава Чечни призвал европейских мусульман отстаивать свои праваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров посчитал решение суда ЕС, которое позволяет работодателям запрещать своим сотрудникам носить указывающие на религиозную принадлежность предметы одежды, скрытой войной с религиями. Об этом он написал у себя в Instagram.

Глава Чечни отметил, что люди веками соблюдали определённые правила, и к их правам на такое поведение нужно относиться уважительно, именно это "гармонизирует межличностные и межнациональные отношения в обществе".

- Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идёт о скрытой войне, объявленной религиям, - подчеркнул Кадыров.

Нынешнее положение дел в Европе он считает попыткой размыть национальную и религиозную идентичность, а взамен выстроить культуру, базирующуюся на отрицании веры, нравственности и морали.

- Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь будут появляться в них на работе, в университете, обществе, - призвал глава Чечни отстаивать свои убеждения.

Рамзан Кадыров также провёл аналогию с геноцидом в нацистской Германии:

- Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам, - отметил он.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также