2017-03-20T13:10:39+03:00

Внук Виктора Ишаева устроил страшное ДТП в Москве

А потом пригрозил всем, кто его обвиняет, что «придет в гости»
Антон ГРАЧЕВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments59
Внук Виктора Ишаева устроил страшное ДТП в МосквеВнук Виктора Ишаева устроил страшное ДТП в МосквеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

МОСКОВСКИЙ СТРИТРЕЙСЕР РОДОМ ИЗ ХАБАРОВСКА

15 марта в Москве в пятом часу утра движение по МКАД в районе Варшавского шоссе было практически парализовано. По предварительным данным аварию с перевернутой огромной фурой и двумя легковушками спровоцировал люксовый Mercedes CLS, в котором находился Игорь Ишаев, внук экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полпреда по ДФО Виктора Ишаева.

- Обошлось без жертв, но один человек получил травмы - пассажир «Мерседеса», - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе столичного Управления ГИБДД.

В больницу тогда попал приятель Ишаева, ехавший вместе с ним - Мурад Балакеримов. Оба дружат с Марой Багдасарян – московской «гонщицей», чье имя настолько на слуху даже у дальневосточников, далеким от столицы не только территориально, но информационно.

«Я УСПЕШНЕЕ И БОГАЧЕ ВАС»

По большому счету, такую шумиху внук Виктора Ивановича спровоцировал сам, в очередной раз заставив вспомнить о его семье (чего, кстати, по его же словам – делать категорически нельзя).

Да, страшная авария. И люксовое авто. И молодой гонщик (Игорю буквально послезавтра исполнится 23 года). И скорость на спидометре около 240 км/ч (фото спидометра элитной машины опубликовал в соцсети координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов). И даже высокопоставленный родственник. Это вызывает осуждение, но для Москвы не является чем-то из ряда вон.

Спидометр автомобиля Игоря Ишаева застыл после аварии на отметке 230 км/ч. ФОТО Фейсбук Петр Шкуматов.

Спидометр автомобиля Игоря Ишаева застыл после аварии на отметке 230 км/ч. ФОТО Фейсбук Петр Шкуматов.

Но потом Игорь Ишаев опубликовал пост в соцсети, из которого больше половины текста, к сожалению, публикации не подлежит. С цензурой это выглядит примерно так: "Не ... мне стесняться! Я готов поспорить, что у всех была авария в жизни, но вас тронула именно моя история только потому, что я успешнее, богаче вас?! Ваша зависть от вас так и прет?! С...ки! Кто вы все такие? Кто вложил это в ваш маленький мозг? Все ваши колкости и экскременты, брошенные в меня, пролетают мимо. Ждите, ..., в гости. И даже если вы прячетесь за замочком в соцсетях, это вам не поможет".

ПРИСТАВЫ «СДАЛИСЬ»

В Хабаровске Игорь Ишаев известен как владелец BMW X6, обшитого золотыми панелями, и экс-нападающий хоккейного клуба «Амурские тигры» МХЛ.

На хоккейном поприще парень ничего выдающегося не показал. 150 игр за карьеру, 11 голов и 16 результативных передач – говорит официальная статистика. Вот, собственно, и все. Последний сезон за «Амурских тигров» он отыграл в 2014 году. Правда, с сухими цифрами совсем не сходится информация о том, что когда Игорь Ишаев вышел на драфт КХЛ, причем под первым номером, его выбрал именно хабаровский «Амур». По слухам, именно «недооцененность» Игоря тренерским штабом стала причиной недовольства Виктора Ишаева.

Кстати, лихач, еще будучи жителем Хабаровска, «обновил» не так давно построенную улицу Орлова на своем «Мерседесе», влетев в столб.

По информации краевых приставов, в Хабаровске за Игорем Ишаевым числились три небольших долга - госпошлина, транспортный налог и штраф ГИБДД. Решение о взыскании суд вынес в 2014 году, и спустя год приставы «сдались», окончив два производства с актом о невозможности исполнения. Все, что удалось сделать - списать с банковского счета VIP-должника 500 рублей в качестве оплаты штрафа госавтоинспекции. По словам представителей ведомства, на счете в момент ареста была ровно эта сумма.

ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ

После громкого ДТП с участием Игоря хабаровчане вспомнили и про его отца, сына Виктора Ишаева, Дмитрия. Он давно живет в Москве, занимается бизнесом, но о сомнительных историях в краевой столице помнят до сих пор.

Так, его имя фигурировало в деле о заказном убийстве местного криминального авторитета Александра Былкова в 2004 году. Дмитрий Ишаев был допрошен по этому делу в качестве свидетеля.

В 2009 году, уже в Москве, из окна многоэтажки выпала сожительница Дмитрия Ишаева, 18-летняя Александра Гошилова из Биробиджана. Полицейские сделали вывод, что это несчастный случай.

Что же касается самого Игоря Ишаева, то судя по последнему посту, который он выложил в своем Инстраграмм, парень уже отправился за новым Бентли.

МНЕНИЕ

Станислав Глухов, главный редактор газеты «Хабаровский экспресс»:

- Он (Игорь – прим. ред.) еще когда в школу ходил, учителя стонали, прятались от завуча до директора. Всем давал понять, что он непростой человек.

Второе мое впечатление – от его игры в хоккей.

Насколько мне известно, дед (Виктор Ишаев – прим. ред.) попросил Йортикку (Ханну Йортикка – бывший тренер хоккейной команды «Амур») за внука, чтобы его поставили в «Амур», на что Йортикка ответил, что он на льду как мешок с картошкой катается. Йортикка мог такое сказать, он остроумный, и за словом в карман не лез. И вскоре и его судьба, и «Амура» была решена.

Мог бы, конечно, стать человеком и играть, все-таки хоккеисты - уважаемые люди, но, увы, ему дали нелицеприятную оценку.

Яблочко от яблоньки далеко не падает. Или «какие мы, такие наши дети», - как сказал поэт. Вот далеко ходить не надо. Очередная иллюстрация народной мудрости.

В ТЕМУ

Беспредельничать на дорогах у них семейное

Поздно вечером оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Чевозеров, 26 лет, ехал один на своей «Тойоте» домой от девушки. И надо же так случиться, что той же дорогой губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, 53 года, ехал один на своем джипе домой от... неизвестно откуда.

Перед переездом милиционер сбросил скорость, а Ишаев сзади заморгал фарами - уступи дорогу! Ну, Сергей-то подумал, что сзади «чайник», правил не знает - у переезда не обгоняют, - и дорогу не уступил. Но когда навороченный джип «Ленд-Круизер» выскочил из темноты и стал сбоку атаковать «Тойоту», сотрудник милиции подумал, что за рулем бандюган, и сорвался на всех газах. Больше часа губернатор Ишаев гонял по ночному городу за перепуганным опером, а последний пытался найти спасения у постов ГАИ, но нигде, на беду, не стояли сотрудники. Наконец, «Тойота» была прижата к обочине, и волосатая рука с пистолетом высунулась из окна джипа. Это версия милиционера.

А губернатор заявил местной прессе, что «Тойота» его подрезала. (Подрезать навороченный джип? Однако! - Н. В.)

В ту же ночь губернатор вызвал из дома начальника УВД генерала Баранова и повелел ему в сей же час уволить сотрудника своего!

«Не губите, ваше высокородие!» - не успел вымолвить подчиненный, как генерал порезал его права и объявил о увольнении.

«Как ты будешь дальше жить - не знаю!» - сказал мне на прощание губернатор, - поведал потом журналистам уволенный.

Краевые газеты после писали: «Губернатора Хабаровского края отличает жесткий мужской характер. Вряд ли какой-нибудь другой губернатор стал рисковать жизнью и тратить то недолгое, свободное от губернаторских забот время на такое, казалось бы, совсем негубернаторское дело - гоняться по гололеду за лихачом. Однако недаром в народе Виктора Ивановича нередко зовут Хозяин. Ведь настоящий хозяин никогда не пройдет и не проедет мимо любого беспорядка!

Николай ВАРСЕГОВ

 
Читайте также