2017-03-21T17:08:25+03:00

На Ставрополье сотрудников ДПС подозревают в избиении до смерти водителя БМВ

Против четверых правоохранителей, устроивших погоню за иномаркой, возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments71
Александр ПоломановАлександр ПоломановФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Пятигорске полицейских подозревают в избиении до смерти 24-летнего Александра Поломанова. Против стражей порядка возбуждено уголовное дело.

- Дело возбуждено против двух инспекторов ДПС подозреваемых в убийстве, а также командира и инспектора этого же подразделения. Их подозревают в превышении должностных полномочий, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, ночью 18 марта пятигорские сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль BMW, превысивший скорость. Но водитель машины останавливаться отказался. Началась погоня. Стражи порядка догнали BMW и, по данным следователей, жестоко избили водителя. От побоев он скончался на месте происшествия. Избит был и пассажир автомобиля.

- Сейчас все четверо подозреваемых в избиении водителя и пассажира сотрудников ГИБДД задержаны, следствие изучает видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, - уточнили в Следственном комитете.

По словам родственников погибшего, Александр также умер от побоев сотрудников ДПС.

- Александр остановился в Винсадах, сотрудники ДПС вытащили его из машины, повалили на пол и стали избивать, крики слышали люди живущие рядом, - пишут в социальных сетях родственники Александра. - Один из местных жителей слышал крик одного сотрудника ДПС: "Хватит уже, ты его убьёшь!". Друга Александра также поколотили и на 4 часа заперли в машине ДПС, не выпустили его даже в туалет. На его лице остались синяки. Соседи на шум и крики выбежали, некоторые попытались заснять происходящее на видео, но у них отобрали телефоны и пытались всех разогнать.

В ГИБДД края версию о жестоком избиении водителя не подтверждают.

- ЧП произошло 19 марта около 5 утра. Водитель BMW нарушал правила и отказался останавливаться по требованию сотрудников ГИБДД, - комментируют происшествие в пресс-службе ГИБДД Ставропольского края. - Остановить нарушителя удалось на трассе "Лермонтов - Черкесск". Оказалось, что водитель, 24-летний житель Предгорного района, был без сознания, его пульс едва прощупывался. На место был вызван реанимобиль. Через несколько минут в присутствии врачей молодой человек скончался. Его пассажир 23-летний житель Предгорного района был доставлен в больницу с сильнейшим алкогольным опьянением.

В МВД Ставрополья по факту применения физической силы сотрудниками ГИБДД проводится служебная проверка.

- В случае установления вины сотрудников к ним будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, - передают в министерстве внутренних дел региона. - Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данных сотрудников.

Погибший Александр был единственным ребёнком в семье. Летом парень со своей любимой девушкой хотели пожениться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почему полицейские Пятигорска погнались за BMW и избили до смерти водителя

В сети повилось аудио, на котором очевидец рассказывает об обстоятельствах жесткого преступления. Он уверяет, что водитель уходил от погони, повредил два полицейских авто и даже протащил одного сотрудника ДПС на капоте (подробности).

КСТАТИ

Пятигорчанин, до смерти избитый полицейскими, протащил одного из них на своей машине. Этот момент зафиксировал регистратор патрульного авто. Также, как и саму погоню.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В сети появилось видео избиения Александра Поломанова

На кадрах оказался небольшой фрагмент записи, судя по всему, с одного из регистраторов. Изображение не очень чёткое и дополнительно искажается светом фар стоящего напротив автомобиля. Но на этом фрагменте видно, как люди в форме инспекторов ДПС избивают ногами лежащего на земле человека, предположительно Александра. И уже через несколько секунд, остановившись, пытаются поднять его, но человек, похоже, уже без сознания (видео).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

 
Читайте также