2017-03-21T11:51:27+03:00

Челябинский экс-губернатор затаился в Израиле

В России его обвиняют уже по двум статьям уголовного кодекса
Поделиться:
Комментарии: comments18
На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. Фото ТАСС/ Александр КондратюкНа допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. Фото ТАСС/ Александр Кондратюк
Изменить размер текста:

Следователи СК России вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010-2014 гг.) Михаила Юревича. Он обвиняется по статье "получение взятки" и "подстрекательство к клевете". Cтатьи предусматривают лишение свободы до 15 лет, со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

"По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей. Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя Губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что на допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль.

"В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск", - отметила Петренко.

Напомним, речь идет о 28 миллионах рублей "отката" по государственным контрактам, которые должны были пойти на закупку импортного медоборудования - рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс".

 
Читайте также