2017-03-21T09:26:23+03:00

В Европарламенте испугались российско-сербского братства

На Западе не понимают, откуда у двух народов такая теплая связь
Поделиться:
Комментарии: comments22
По мнению Маккалистера, будущее региона зависит полностью от дальнейшего поведения ЕСПо мнению Маккалистера, будущее региона зависит полностью от дальнейшего поведения ЕС
Изменить размер текста:

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер в интервью немецкому изданию "Welt" выразил обеспокоенность вектором развития российско-сербских отношений.

"Россия проводит в Сербии преднамеренную дестабилизацию, - заявил он. - Это дает нам повод серьезно задуматься".

Макаллистер никак не может взять в толк, почему Сербия воспринимает Россию как одного из самых главных своих союзников. Он уверен, что причина кроется в манипулятивных технологиях.

"Очевидно, что Москва пытается оказать масштабное влияние на сербские СМИ, - продолжает в интервью еврочиновник, - на политиков, а также на гражданское общество в стране".

По мнению Маккалистера, будущее региона зависит полностью от дальнейшего поведения ЕС, которому просто необходимо сдержать растущее влияние России на Балканах. Иначе регион попадет под полный контроль Москвы.

"Балканы, - говорит глава еврокомитета, - это место повышенной взрывоопасности, в котором в ближайшее время в результате безответственных действий могут с новой силой вспыхнуть конфликты, давно считающиеся решенными".

 
Читайте также