Звезды

Скандальное «Евровидение»: «Украина еще раз доказала, что у власти там - кучка фашистов»

Читатели влиятельной британской газеты Independent в шоке от режима Порошенко, запретившего Юле Самойловой участие в конкурсе
Российской певице Юлии Самойловой власти Украины запретили въезд в эту страну на три года

Российской певице Юлии Самойловой власти Украины запретили въезд в эту страну на три года

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Даже ужасный теракт в Лондоне не затмил для читателей старейшей британской деловой газеты The Independent скандал вокруг «Евровидения». Российской певице Юлии Самойловой власти Украины запретили въезд в эту страну на три года. Только потому, что Юля пела в Крыму, въехав туда с территории России. Среди тех, кто оставил комментарий, есть и те, кто не скрывает злорадства, рассуждает об «оккупации» Крыма. Но все же большинство респондентов пребывает в откровенном недоумении. Мы перевели лишь несколько наиболее типичных откликов.

Alicia Lopez:

Порошенко попался в ловушку Путина. Украинский президент мог подняться над всей этой ситуацией: встретиться с этой девушкой (Юлией Самойловой. - Ред.) в телеэфире, обнять ее, выразить надежду, что две страны рано или поздно снова станут друзьями. Вот тогда бы он был истинным государственным деятелем. Вместо он попался на удочку и вовсю запугивает девочку, заботясь о какой-то ерунде и выглядит как полный дурак. Путин выигрывает снова! Каждый раз.

Порошенко попался в ловушку Путина

Порошенко попался в ловушку Путина

Фото: Скриншот сайта

Opinator:

Поскольку «Евровидение» - это проект Европейского вещательного союза (EBU), очень сомнительно, что принимающая страна имеет право запретить участие в конкурсе представителю другой страны, которая является членом EBU. Аналогично Олимпийским Играм: страна, в которой они проводятся, обязана разрешить участие всем странам-членам МОК.

«Евровидение» - это проект Европейского вещательного союза

«Евровидение» - это проект Европейского вещательного союза

Фото: Скриншот сайта

Douglas Aitken:

Украина еще раз доказывает, что она всего лишь кучка фашистов. Нужно запретить ей участвовать во всех следующих конкурсах.

Украина еще раз доказывает, что она всего лишь кучка фашистов

Украина еще раз доказывает, что она всего лишь кучка фашистов

Фото: Скриншот сайта

KnowYourEnemy:

Украина, тебе ноль баллов...

Claude:

6 миллионов туристов посетили Крым только в прошлом году. Все они достигли полуострова, не пересекая границу с Украиной (прилетели на самолете или с помощью парома). Пересечение границы Крыма с Украиной - это 3 км пешком между двумя пунктами проверки, причем багаж нужно тащить на себе.

SteveZodiac:

Порошенко манипулирует законом, когда хочет порадовать своих казначеев в Брюсселе. Фактически Украина — банкрот и уже очень давно.

Hanwell12:

[Запрет на въезд для Юлии] — для Украины один из способов выманить побольше денег из ЕС: ведь панамские счета этой страны давно пусты.

Max Headroom:

В 1954 году Крымская область была переведена в Украинскую Советскую Социалистическую Республику Никитой Хрущевым для укрепления «единства русских и украинцев» и «великой и неразрывной дружбы» между двумя народами. Она стала Автономной Республикой Крым на территории новой независимой Украины в 1991 году, с Севастополем, имеющим собственную администрацию - на Украине, но за пределами Автономной Республики. А в 2014 году Автономная Республика Крым воспользовалась своим правом на самоопределение, чтобы покинуть Украину и вновь присоединиться к России... Точно так же, Шотландия едва не покинула бы Великобританию, если бы результат референдума был иным (речь от «Брекзите». - Ред.).

Sadie:

А что чиновники Европейского вещательного союза? Если они позволяют Украине сделать это (не допустить Россию к конкурсу. - Ред.), то сама идея «Евровидения», когда-то объединившая Европу, под угрозой...