2017-03-24T11:35:43+03:00

Скандальное «Евровидение»: «Украина еще раз доказала, что у власти там - кучка фашистов»

Читатели влиятельной британской газеты Independent в шоке от режима Порошенко, запретившего Юле Самойловой участие в конкурсе
Поделиться:
Комментарии: comments228
Российской певице Юлии Самойловой власти Украины запретили въезд в эту страну на три годаРоссийской певице Юлии Самойловой власти Украины запретили въезд в эту страну на три годаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Даже ужасный теракт в Лондоне не затмил для читателей старейшей британской деловой газеты The Independent скандал вокруг «Евровидения». Российской певице Юлии Самойловой власти Украины запретили въезд в эту страну на три года. Только потому, что Юля пела в Крыму, въехав туда с территории России. Среди тех, кто оставил комментарий, есть и те, кто не скрывает злорадства, рассуждает об «оккупации» Крыма. Но все же большинство респондентов пребывает в откровенном недоумении. Мы перевели лишь несколько наиболее типичных откликов.

Alicia Lopez:

Порошенко попался в ловушку Путина. Украинский президент мог подняться над всей этой ситуацией: встретиться с этой девушкой (Юлией Самойловой. - Ред.) в телеэфире, обнять ее, выразить надежду, что две страны рано или поздно снова станут друзьями. Вот тогда бы он был истинным государственным деятелем. Вместо он попался на удочку и вовсю запугивает девочку, заботясь о какой-то ерунде и выглядит как полный дурак. Путин выигрывает снова! Каждый раз.

Порошенко попался в ловушку Путина Фото: Скриншот сайта

Порошенко попался в ловушку ПутинаФото: Скриншот сайта

Opinator:

Поскольку «Евровидение» - это проект Европейского вещательного союза (EBU), очень сомнительно, что принимающая страна имеет право запретить участие в конкурсе представителю другой страны, которая является членом EBU. Аналогично Олимпийским Играм: страна, в которой они проводятся, обязана разрешить участие всем странам-членам МОК.

«Евровидение» - это проект Европейского вещательного союза Фото: Скриншот сайта

«Евровидение» - это проект Европейского вещательного союзаФото: Скриншот сайта

Douglas Aitken:

Украина еще раз доказывает, что она всего лишь кучка фашистов. Нужно запретить ей участвовать во всех следующих конкурсах.

Украина еще раз доказывает, что она всего лишь кучка фашистов Фото: Скриншот сайта

Украина еще раз доказывает, что она всего лишь кучка фашистовФото: Скриншот сайта

KnowYourEnemy:

Украина, тебе ноль баллов...

Claude:

6 миллионов туристов посетили Крым только в прошлом году. Все они достигли полуострова, не пересекая границу с Украиной (прилетели на самолете или с помощью парома). Пересечение границы Крыма с Украиной - это 3 км пешком между двумя пунктами проверки, причем багаж нужно тащить на себе.

SteveZodiac:

Порошенко манипулирует законом, когда хочет порадовать своих казначеев в Брюсселе. Фактически Украина — банкрот и уже очень давно.

Hanwell12:

[Запрет на въезд для Юлии] — для Украины один из способов выманить побольше денег из ЕС: ведь панамские счета этой страны давно пусты.

Max Headroom:

В 1954 году Крымская область была переведена в Украинскую Советскую Социалистическую Республику Никитой Хрущевым для укрепления «единства русских и украинцев» и «великой и неразрывной дружбы» между двумя народами. Она стала Автономной Республикой Крым на территории новой независимой Украины в 1991 году, с Севастополем, имеющим собственную администрацию - на Украине, но за пределами Автономной Республики. А в 2014 году Автономная Республика Крым воспользовалась своим правом на самоопределение, чтобы покинуть Украину и вновь присоединиться к России... Точно так же, Шотландия едва не покинула бы Великобританию, если бы результат референдума был иным (речь от «Брекзите». - Ред.).

Sadie:

А что чиновники Европейского вещательного союза? Если они позволяют Украине сделать это (не допустить Россию к конкурсу. - Ред.), то сама идея «Евровидения», когда-то объединившая Европу, под угрозой...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также