2017-11-21T14:16:11+03:00

Ставропольский правозащитник оформляет кредит, чтобы семья Мартенсов смогла переехать в Россию

Многодетная пара должна вернуть 150 тыс. рублей в бюджет Новосибирской области, куда она первоначально сбегала от уроков секс-просвета в Германии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Многодетная семья Мартенсов готовится к переезду на Ставрополье. Фото: Ростислав АЛИЕВМногодетная семья Мартенсов готовится к переезду на Ставрополье. Фото: Ростислав АЛИЕВ
Изменить размер текста:

Многодетная семья Мартенсов, которую после побега из Германии в Россию от уроков секс-просвета позвал жить к себе в трехэтажный дом ставропольский правозащитник Владимир Полубояренко, готова приехать в край уже в апреле. Но им требуется 150 тысяч рублей для погашения долга перед Новосибирским центром занятости. Эту сумму семье выплатили по программе переселения соотечественников. Но поскольку Мартенсы не смогли остаться жить в Сибири, деньги необходимо вернуть.

«Помогите нам выплатить эти несчастные 150 000 рублей, если найдете такую возможность. Это было бы большим облегчением для нас. Я намерен вернуть деньги, когда прилечу в Россию», - такое письмо Евгений Мартенс отправил 22 марта Владимиру Полубояренко.

Мы дозвонились правозащитнику. Он признался, что находится в отъезде и еще не видел письма, но сейчас обязательно прочтет. Через полчаса мы снова связались с Владимиром Полубояренко.

- Было б нехорошо, если у них по прилете в аэропорт Минеральных Вод возникли какие-то проблемы с приставами. Так что я возьму кредит, переведу деньги в Новосибирск и буду ждать Мартенсов в своем доме в Ставрополе, там сейчас как раз обновляют отопление, - поделился с «КП на Северном Кавказе» планами Владимир Полубояренко.

Дом, который предложили Мартенсам для проживания в Ставрополе Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Дом, который предложили Мартенсам для проживания в СтаврополеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Правда, 150 тысячами рублей проблемы переселенцев не ограничиваются. Еще 5 тысяч евро они должны немецкому государству - это было пособие на детей. Власти продолжали его начислять, пока семья находилась в России. Хотя по закону пособие полагается только тем, кто находится на территории Германии. Если Мартенсы не погасят этот долг, им может грозить уголовное преследование. Владимир Полубояренко выразил надежду, что «с этим долгом Мартенсы разберутся уже сами».

Напомним, семья Мартенсов стала известна в прошлом году, когда она переехала из Германии в Россию, заявив, что их дети не хотят ходить на уроки секс-просвещения в немецких школах. Супруги и их 11 детей переселились в деревню Кыштовка в Новосибирской области, откуда быстро вернулись назад в Германию. По их признанию, они испугались, что у них в России могут забрать детей - после того, как их дочь сломала ключицу, к ним приходили из органов опеки. Но и оставаться в ФРГ Мартенсы не хотят, поэтому плотно занимаются подготовкой к переезду на Ставрополье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Семье Мартенсов в Ставрополе предложили «поросенка Нуф-Нуфа», место для шашлыка и камеры наружного наблюдения

«Комсомолка» разыскала дом в Ставрополе, где в ближайшее время может поселиться семья Мартенсов из Германии (фото).

Семья Мартенсов сбежала из Сибири обратно в Германию.Татьяна СОЛОВОВА

Еще больше материалов по теме: «Семья Мартенс - секс-беженцы из Германии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также