Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика23 марта 2017 12:42

Ветеран подразделения «Альфа»: Вороненкова убил не профессиональный киллер

Об этом, по мнению силовика, говорит характер расправы над бывшим депутатом [видео]
Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Посреди белого дня на одной из улиц Киева был убит бывший российский депутат Денис Вороненков. Охранник не смог спасти своего подзащитного, однако ранил нападавшего. Киллер стрелял практически в упор. О характере расправы над Вороненковым «КП» рассказал президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

- Во-первых, посмотрим на охрану Вороненкова. Я бы не назвал их вообще охранниками, их действия совершенно непрофессиональные. Иначе они не позволили бы убийце приблизиться к охраняемому лицу. А они допустили такой прокол - нападавший подстроился под толпу и вплотную подошел к Вороненкову. Если кто-то из толпы выделился и попытаться приблизиться, а тем более побежал, то они должны были задержать или сразу открывать стрельбу на поражение, - считает Гончаров.

Силовик уверен, что заказчики могли нанять любого молодчика с улицы.

- А если говорить про киллера, то это тоже вряд ли высококлассный профессионал. Иначе он этого Вороненкова мог спокойно убить из снайперской винтовки, не надо было подбегать и стрелять, рисковать. Возможно, кто-то нанял непрофессионала, чтобы совершить это убийство. В принципе, могли какого-то любого молодчика с улицы, любого националисто-радикала. То, как действовал этот, так называемый киллер, показывает чуть ли не бандитскую разборку, но не высококлассное политическое убийство. Либо показательную постановку с запланированным смертельным исходом, - поделился Гончаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вороненкова убили по дороге на встречу с другим беглым депутатом

«Денис Вороненков убит в 11-25 у «Премьер Паласа», - написал в соцсетях еще один беглый депутат Госдумы Илья Пономарев, который сейчас дает показания милиции. - Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего... Мои глубочайшие соболезнования Maria Maksakova…» (подробности)