2017-03-22T18:20:48+03:00

Полицейские задержали троих участников группировки, которая избивает прохожих в центре Екатеринбурга

Свою вину малолетние налетчики отрицать не стали
Поделиться:
Комментарии: comments34
В Екатеринбурге поймали трех подростков, нападавших на прохожих в центре города. Фото: FacebookВ Екатеринбурге поймали трех подростков, нападавших на прохожих в центре города. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

- Есть что по мелочи? – грозный вопрос услышали трое екатеринбургских школьников, выходя из забегаловки на углу центральных улиц Екатеринбурга. Даже не успев ничего ответить, подростки получили удары в лицо и живот от трех незнакомцев. Пока ошарашенные парни пытались понять, в чем дело, гопников стало в четыре раза больше, - к месту драки из соседних дворов на подмогу к налетчикам сбежались их друзья, около 15 человек. Грабители перестали толпой пинать лежащих на земле прохожих, только когда за них заступились очевидцы. Как выяснится позже, в центре Екатеринбурга «работала» шайка неместных школьников, которые приезжают в город из соседних городов, чтобы поживиться чужим добром.

ВЫ В ЧЬЕЙ ГРУППИРОВКЕ?

На трех подростков – Михаила, Даниила и Федора отморозки напали еще в минувшую субботу вечером. Пинали озлобленно, ногами по лицу и втаптывали в землю. В итоге у Миши разбито лицо, у Федора сломан нос.

У одного из подростков сломан нос

У одного из подростков сломан нос

- Началось все с банального вопроса про мелочь. Потом они стали спрашивать: «Что ты смотришь?» и когда мы не ответили, стали нас бить, - рассказывает один из пострадавших Михаил. – А затем вообще странные вопросы, к какой группировке мы принадлежим, фанаты, или бойцы? В итоге мы получили и за то, что сказали, что мы сами по себе, без группировок.

Пострадавшие школьники сразу после драки написали заявление в полицию. Благо кто-то из очевидцев успел сфотографировать лицо нападавшего. По фотографии неравнодушные пользователи соцсетей вычислили школьника и попытались с ним поговорить. Молодой гопник ответил довольно дерзко.

- Они жируют, покупают себе что хотят, а у нас этого нет. И если они не могут сами постоять за себя, значит они не имеют право этим обладать, - ответил налетчик, но вскоре закрыл доступ к своей странице.

Все пострадавшие написали заявление в полицию

Все пострадавшие написали заявление в полицию

Спустя несколько дней силовики все же вычислили нападавших и задержали.

- Сотрудниками отдела полиции № 5 Екатеринбурга допросили троих участников инцидента у кафе на улице Малышева, 36. Они подтвердили, что между ними и тремя подростками 2000 года рождения произошел конфликт, перешедший в драку, - комментируют в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. - В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В настоящее время в нанесении телесных повреждений потерпевшим подозреваются двое 16 летних парней, проживающих в Арамиле. Свою вину несовершеннолетние не отрицают. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Их друг проходит по делу свидетелем.

ПРИЕЗЖАЛИ ЧТОБЫ ОТНИМАТЬ ДЕНЬГИ

Тем временем в социальных сетях подозревают, что парни действовали организованной группой. Подростки, которые часто «тусуются» в торговых центрах и фастфудах, делятся, - банд и группировок в центре города десятки. Между собой они сталкиваются нечасто, а те, кто напал на подростков в прошлую субботу, появились недавно.

- Они называют себя «пассажевские», или «гриновские». Дерзко нападают, а потом просто уходят, - судачат в комментариях жители. – Отбирают деньги, иногда бургеры в кафешках. Те, кто постарше – и телефон могут забрать.

Драка попала на видео

Драка попала на видео

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также