2017-03-27T18:03:09+03:00

Суррогатная мать не отдает детей генетическим родителям, несмотря на решение суда

Сергей и Марина Фроловы боятся, что Татьяна Суздалева скроется с их малышами [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments84
Сергей и Марина ФроловыСергей и Марина ФроловыФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В ЗАТОЧЕНИИ В КОММУНАЛКЕ

35-летняя Татьяна Суздалева 10 лет назад переехала в Петербург из Кишинева и в 2015-ом вступила в программу суррогатного материнства.

Суздалева выносила для семейства Фроловых двух мальчиков-близнецов. Все шло идеально до 7 месяца беременности, пока Татьяна не потребовала увеличить ей гонорар за второго ребенка (1,5 миллиона рублей вместо 900 тысяч). Биологические родители на такие условия не пошли и начали судиться с суррогатной матерью.

Суд первой инстанции встал на их сторону. Суррогатная мать подала апелляцию в городской суд. Служители Фемиды и на сей раз поддержали Фроловых, признав их единственными и настоящими родителями малышей.

Казалось бы, история закончится хэппи-эндом: дети наконец-то попадут к себе домой. Но не тут-то было. Суррогатная мать до сих пор удерживает крох у себя в коммуналке на пятой линии Васильевского острова.

Татьяна Суздалева Фото: Максим СЮ

Татьяна СуздалеваФото: Максим СЮ

«АБСОЛЮТНО ЗАКОННО»

Как считает адвокат Татьяны Игорь Абалов, его доверительница действует абсолютно законно.

– Принципиальная позиция семьи Суздалевых в том, что они не торгуют своими детьми. Им предлагали увеличить гонорар в несколько раз, но они не изменили принятое решение оставить детей себе, – рассказал «КП» Игорь Абалов. – Да, городской суд после трех заседаний встал на сторону Фроловых, но это не последняя инстанция. Кассационная жалоба уже подана. Добровольно отдавать детей Татьяна точно не намерена.

Но суд признал, что Фроловы – родители этих малышей. На каких основаниях Татьяна имеет право удерживать чужих детей? – спросили корреспонденты «Комсомолки».

– Состоявшийся процесс никак не затрагивал вопрос о передаче детей. Законных оснований принудительно отбирать их нет, – отметил юрист. – Суд постановил аннулировать старые и внести новые записи в документах ЗАГСа, но не передавать детей. Как бы там ни было, они живут с Татьяной уже больше девяти месяцев и именно ее считают своей мамой...

Но получается, что сейчас с юридической точки зрения дети живут с чужой женщиной. И их законные родители могут написать заявление в полицию. Но они этого не делают.

Все попытки забрать детей заканчиваются у Фроловых ничем Фото: Александр ГЛУЗ

Все попытки забрать детей заканчиваются у Фроловых ничемФото: Александр ГЛУЗ

«БОИМСЯ, ЧТО ДЕТЕЙ СПРЯЧУТ»

Как рассказали «КП» Сергей и Марина Фроловы, они не отчаялись и собираются продолжить борьбу за своих детей. Но как точно действовать, пока никто не знает...

– У нас есть подозрение, что Татьяна что-то замышляет. Мы очень боимся, что наших крох спрячут, что она скроется с ними, – поделились с нами настоящие родители малышей.

Все попытки забрать детей заканчиваются у Фроловых ничем. Соседи Суздалевых по коммуналке даже не пускают семейство Фроловых на порог квартиры, где находятся малыши.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В России предложили запретить суррогатное материнство

Соответствующий законопроект внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. Суррогатное материнство он предложил запретить не навсегда, а лишь на время: пока не будут приняты четкие законы, защищающие права как суррогатной мамы, так и биологических родителей. Увы, действующее законодательство в сфере суррогатного материнства далеко от совершенства. Та же Суздалева может по закону оставить детей себе (петербургский суд в этом плане создал прецедент), да и биологические родители могут отказаться забирать ребенка, если он, например, родится больным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суррогатная мама из Петербурга передумала отдавать детей генетическим родителям

Петя и Паша – полугодовалые близнецы из Петербурга. Кому они скажут слово «мама», решит суд. Еще до рождения дети стали предметом торга, а теперь они – объекты судебного разбирательства. Борьбу за малышей ведут генетические родители и их суррогатная мать... (подробности).

В Петербурге биологические родители пытаются отсудить своих детей у суррогатной матери

Городской суд рассмотрел дело суррогатной матери, укравшей двух близняшек у биологических родителей. Напомним, Татьяна Суздалева переехала в Петербург из Кишинева десять лет назад. Вышла замуж и родила двоих детей... (подробности).

Украденных суррогатной матерью близнецов вернут настоящим родителям

Очередное заседание назначили на 21 февраля. Его сделали закрытым. Происходящее в зале суда журналисты не увидели. Но все поняли, когда заседание закончилось. Суррогатная мать с мертвенно-бледным лицом пулей выскочила из зала, а генетические родители остановились у двери, утирая слезы... (подробности).

Биологические родители – укравшей их детей суррогатной матери: «Дорогая Преслава! Верните нам наших деток!»

Детективная история разворачивается сразу в нескольких городах России – Петербурге, Москве и Якутске. В 2013 году семейная пара из Северной столицы Игорь и Светлана Петровы (имена и фамилии изменены, – прим. автора) отчаялись завести ребенка и обратились к женщине-экстрасенсу Илли из Якутии. Гадалка посоветовала им сделать искусственное оплодотворение. Подходящую по всем аспектам суррогатную мать Илли пообещала подобрать сама... (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также