2017-03-28T09:48:52+03:00

Жители Нью—Йорка хотят оставить статую девочки у входа на Фондовую биржу

Бесстрашная малышка появилась напротив грозного быка на месяц
Поделиться:
Комментарии: comments9
Девочка с первого же дня начала привлекать толпы туристовДевочка с первого же дня начала привлекать толпы туристовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

К 8 марта в Нью-Йорке появилась скульптура, моментально превратившаяся в достопримечательность. У входа в Нью-Йоркскую фондовую биржу, рядом с более чем трехметровым быком весом три тонны, уже давно привлекающим туристов самого большого города Америки, появилась еще одна небольшая скульптура. Девочка лет 8-10 с косичками стоит, уперев руки в боки, перед изготовившимся к нападению быком и явно бросает ему вызов. Не удивительно, что ее сейчас называют «Бесстрашная девочка».

Как заявила автор скульптуры Кристен Висбаль, она хотела призвать финансовые организации Уолл стрит отказаться от гендерной дискриминации и больше вводить в правления банков и фондов женщин.

Девочке уже успели нацепить розовую шапку, символ недавнего марша. Фото: EAST NEWS

Девочке уже успели нацепить розовую шапку, символ недавнего марша.Фото: EAST NEWS

У бронзового быка появился опасный конкурент. Девочка с первого же дня начала привлекать толпы туристов. Все хотят с ней фотографироваться. Стоять ей, однако, осталось совсем недолго – всего лишь неделю. Власти поставили статую на месяц.

Однако популярность Бесстрашной девочки оказалась настолько велика, что нью-йоркцы и гости их города не хотят с ней расставаться 2 апреля. В Нью-Йорке, сообщает Chicago Tribune, начат сбор подписей под петицией, требующей оставить маленькую скульптуру на Манхэттене, перед Фондовой биржей, навсегда.

Власти города, возможно, и удовлетворят требование подписавших петицию. У нее, правда, есть, как минимум, один противник. Артуро ди Модика, автор статуи быка, которая отмечает в этом году тридцатилетний юбилей, выступает против такого соседства. По его словам, бык представляет произведение настоящего искусства, символизирующее мощь Америки, а Бесстрашная девочка – лишь дешевый рекламный трюк банка, оплатившего создание скульптуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также