2017-04-04T21:13:23+03:00

Опубликовано фото тела террориста-смертника с места взрыва в метро Петербурга

Шокирующий снимок оказался в распоряжении редакции «КП»-Петербург [Осторожно! Не рекомендуем смотреть несовершеннолетним и впечатлительным людям]
Поделиться:
Комментарии: comments381
Камера засняла террориста в вестибюле метро в 14.03.Камера засняла террориста в вестибюле метро в 14.03.
Изменить размер текста:

Предполагаемый террорист, устроивший взрыв в петербургской подземке, попал в объективы видеокамер. В распоряжении "КП" оказались уникальные фотографии, которыми сейчас располагают спецслужбы. Одна - это фото с камер наблюдения в метро. Она зафиксировала молодого человека в красной куртке и рюкзаком за плечами в 14.03, когда он поднялся по эскалатору метро. Через несколько минут после этого он зашел в третий вагон на "синей ветке" и доехал до станции "Сенная площадь". В перегоне между станциями он привел в действие бомбу. По данным спецслужб, взрывчатка мощностью более 130 грамм в тротиловом эквиваленте находилась в рюкзаке у смертника.

Второй снимок, который оказался в распоряжении "КП" - это уже после взрыва. Силовики шокируют подробностями происшествия: от мощного взрыва у смертника оторвало голову.

Известно, что молодой парень в красной куртке с меховой опушкой, синей шапке и очках – 22-летний Акбаржон Джалилов. Он родился в Киргизии, в городе Ош. И хотя городок киргизский, большинство его населения – узбеки. Поэтому власти предполагают, что и у Джалилова узбекские корни.

Но у него есть гражданство России, так что на территории РФ он находился легально. Ничем особенно не выделялся среди своих сверстников – как и многие его соотечественник, работал в одном из петербургских суши-баров. Был зарегистрирован в соцсетях. Правда, друзей на страничке немного, всего 15. Зато, скорее всего, все реально знакомые.

Среди интересов – бои без правил, боевое самбо, бокс, автомобили. Судя по так называемым "интересным страничкам", Джалилов особенно интересовался исламом и всем, что с ним связано.

В суши-баре Петербурга он работал в 2015 году, но потом исчез из города. Знакомые считали, что он уехал в Корею: кто-то один так сказал, а другие подхватили. Где Джалилов был на самом деле, выяснит следствие.

Спецслужбы Киргизии сейчас допрашивают родителей предполагаемого смертника. По некоторым, пока неподтвержденным данным, у террориста - смертника были связи с сирийскими боевиками. Как отметил источник "КП", молодой парень явно "сочувствовал" идеям ИГИЛ (запрещенная на террритории России террористическая организация - прим. авт.)

Силой взрыва у смертника оторвало голову.

Силой взрыва у смертника оторвало голову.

ОПРОС В ТЕМУ

Почему у террориста после смерти открыты глаза?

В вагоне метро была обнаружена голова предполагаемого террориста-смертника. У многих, кто видел этот жуткий кадр, возник вопрос: а почему глаза открыты? Ведь в последний момент жизни, зная, что сейчас умрет, неужели не закрыл глаза от страха или чтоб помолиться, например? Не странно ли это?

- При насильственной смерти глаза погибшего часто остаются открытыми, - говорит судмедэксперт Михаил Красновидов. - Даже если в последний момент перед гибелью он их закрывал. Ведь при разрыве мышц, сухожилий, нервов, происходят рефлекторные спазмы, которые приводят к тому, что посмертно «застыть» лицо может с открытыми глазами, с оскалом или с ухмылкой. И это может не иметь отношения к эмоциям, которые испытывал человек перед смертью - чистая физиология.

ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПРИНОСЯТ ЦВЕТЫ К МЕСТУ ТРАГЕДИИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Террорист-смертник, устроивший взрыв в петербургском метро, был связан с сирийскими боевиками

3 апреля около 14.40 в метро Петербурга, на подъезде к станции метро «Технологический институт», произошел взрыв мощностью 230 граммов в тротиловом эквиваленте. Источник взрыва находился внутри вагона поезда, который ехал от «Сенной площади». Обе станции узловые, находятся в историческом центре города (подробности).

В больницах Петербурга после теракта оказалось более пятидесяти человек

Как только в сети появились первые фотографии покореженного в результате взрыва вагона метро, стало ясно: жертв будет много. На данный момент известно об одиннадцати погибших - их только начинают опознавать. Накануне вечером власти, со ссылкой на Городскую станцию Скорой помощи сообщили о 43-х госпитализированных. Однако по данным МЧС, пострадавших больше. В списках, опубликованных ведомством, значится 51 человек (подробности).

Раненых в питерском метро спасали всем миром

Этот теракт шокировал всю Россию - террористы давно не осмеливались поднять руку ни на одну из столиц. Первые фото трагедии свидетели выложили в интернет уже через несколько минут после взрыва (взрыв произошел в 14.40 - прим.ред.). А оттуда снимки разлетелись по соцсетям со скоростью лесного пожара. Судя уже по первому изображению исковерканной двери, стало ясно - это не технический сбой (подробности).

 
Читайте также