2017-03-29T16:25:01+03:00

Кто направил американский уран в Россию?

Трамп обвинил Клинтон в том, что она в бытность свою главой Госдепа отдала России контроль над активами компании Uranium One
Виктор БАРАНЕЦвоенный обозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments48
Площадка с ядерным сырьем проверяется дозиметром. Фото: Михаил ГОНЧАРОВПлощадка с ядерным сырьем проверяется дозиметром. Фото: Михаил ГОНЧАРОВ
Изменить размер текста:

Политические противники президента США, поддакивающая им пресса, а также некоторые американские спецслужбы уже «вынесли мозги» Дональду Трампу своими постоянными (но не подтвержденными фактами) разоблачениями о его тайных связях с Россией. Громче всех негодует Хиллари Клинтон, которая никак не уймется после поражения на ноябрьских президентских выборах 2016 года.

Трамп несколько месяцев лишь отнекивался от предъявляемого ему «предательского компромата», а на днях перешел в мощное наступление не только на Хиллари, но и на ее мужа Билла - бывшего президента США.

- Комитету по разведке палаты представителей конгресса США следует заняться «урановой сделкой» семейства Клинтон и их другими российскими связями, - написал Трамп в сети Twitter.

И уточнил, что из-за этой самой сделки Билла и Хиллари «значительная часть урана ушла в Россию».

Но о чем конкретно тут разговор? Трамп обвинил Клинтон в том, что она в бытность свою главой Госдепа отдала под контроль России 20% американских запасов урана. Речь идет о сделке по приобретению российской стороной канадской компании Uranium One. Вместе с ее активами Россия и приобрела контроль над теми самыми 20% урановой добычи в США.

А бывшие владельцы проданной фирмы впоследствии сделали очень щедрые взносы в фонд четы Клинтон. И тут Трамп ущучил Хиллари - о получении взносов она не проинформировала тогдашнего президента США Барака Обаму, хотя во время президентской кампании 2008 года сама же договорилась с ним о публичном оглашении имен всех доноров политической деятельности. Не забыл Трамп и сослаться на докуменальное расследование, которое было проведено газетой The New York Times. По ее данным, экс-президент Билл Клинтон также получил $500 тыс. от крупного российского банка, который газета называет учреждением, «связанным с Кремлем». Ну как тут не подумаешь, что так Россия подешевке «купила» супруга Хиллари?!

А вдобавок Трамп «достал из рукава» и еще один убийственный козырь - российскую компанию главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты. У него тоже, оказывается: физиономия в «русском пушку». Он входил в состав совета директоров энергетической компании, получившей миллиардный кредит от российской компании «Роснано». И даже лоббировал в США интересы одного из крупнейших российских банков - об этом сообщал портал WikiLeaks.

В общем, Трамп от обороны перешел в хорошо подготовленное наступление на тех, кто пытался превратить его в «агента Москвы». Забавно, что ни в старых, ни в новых политических, экономических, культурных и военных кругах США уже почти нет людей, которые бы в разное время не контактировали с россиянами по роду своих обязанностей. И теперь в американском обществе разразилась эпидемия подозрителности - не работают ли они на Москву?

Видимо, мы скоро столкнемся еще с одним видом то ли паранойи, то ли шизофрении - на сей раз американской...

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

 
Читайте также