2017-03-30T18:11:32+03:00

Кто атакует национальную гвардию

«Комсомолка» уже рассказывала о нападении боевиков на часть Росгвардии в чеченской станице Наурская в ночь на 24 марта
Поделиться:
Комментарии: comments60
Coветник Директора Рогсвардии Александр Хинштейн.Coветник Директора Рогсвардии Александр Хинштейн.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Еще не закончено расследование уголовного дела, а в ряде СМИ уже распространяются «сенсационные» подробности случившегося. О том, что происходило в Наурской на самом деле, «КП» рассказал советник Директора Рогсвардии Александр Хинштейн.

- В ряде СМИ увтерждается, что боевики якобы застрелены в голову с близкого расстояния - явный намек на убийство “безоружных людей после пыток”.

- Уже внутри этих версий я вижу принципиальные расхождения. Одни пишут, что (судя фото) на руках нападавших видны следы от наручников. Другие говорят, что эти следы - странгуляционные полосы, которые образуются от сжатия. Третьи пишут, что это след от веревки. Считаю, что в такого рода специальных вопросах должны разбираться профессионалы в судебно-медицинской экспертизе.

- Как же так получилось, что боевики «с палками и ножами» уничтожили шесть военнослужащих?

- Нет ничего проще, чем сидя дома у компьютера, рассуждать о том, как действовать против бандитов. Сложнее это делать на практике. В любом бою внезапно нападающая сторона имеет преимущества перед обороняющимися.

- Была ночь, туман.

- Да, были условия плохой видимости. Но замыслы боевиков были сорваны. Они не смогли прорваться на территорию части. Военнослужащие ценой своей жизни предотвратили это преступление, последствия которого могли быть несоизмеримо выше. Это было отмечено и генералом армии Виктором Золотовым.

- Командование Росгвардии уже располагает информацией о цели нападения?

- Пока нельзя говорить о том, какие цели окончательно ставили террористы. Было ли это попыткой захвата наших оружейных складов, подрыва арсеналов - а, может, захвата находящихся на территории военного городка членов семей военнослужащих? А там полноценный военный городок, много женщин и детей, средняя школа. Представьте ситуацию, при которой боевики, ворвавшись ночью в часть, берут в заложники десятки семей... Но этого не произошло именно потому, что военнослужащие Росгвардии отразили эту атаку.

- В соцсетях можно прочитать, что в этой части бардак, люди не несли как положено дежурство, боевики легко проникли в дежурку...

- Журналист, который эти вещи озвучивает, должен твердо понимать, что он должен обладать необходимой доказательной базой для такого рода выводов. А слова анонимных источников такими доказательствами быть не могут.

- Когда анализируешь материалы некоторых СМИ не только о Наурской, но и вообще - о Росгварадии, то бросается в глаза, что они пытаются упорно выставить в негативном свете это силовое ведомство.

- Мы понимаем, что определенными силами будет и впредь вестись работа по дискредитации Росгвардии.

- Чем это вызвано?

- Росгвардия - самое молодое силовое ведомство, созданное по личной инициативе Президента России менее года тому назад. Это ведомство, которое создавалось на опережение тех растущих угроз, которые сегодня проявляются.

- Внутренних угроз?

- Не только. Это было сделано на опережение в связи с угрозами, которые сегодня есть у России вообще. Нельзя не отметить, что именно ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ВБ) взяла на себя ответственность за нападение на нашу часть в Наурской. Международный терроризм пришел на территорию нашей страны. Росгвардия - это тот орган, который создан для обеспечения национального суверенитета России - в содружестве с другими государственными и правоохранительными органами. Наши недруги делают все, чтобы дискредитировать Росгвардию. Это уже отражение внутриполитической борьбы в России.

- Факты можно?

- В начале этого года в блогосфере пошла массированная кампания против Директора Росгвардии. Утверждалось, что якобы его дочь тайно живет в Англии и учится в Вестминстерском университете. И пафос всех этих «разоблачительных» выступлений сводился к одному: как же так? Что же это за руководитель Росгвардии, если он говорит о необхоимости быть патриотами и бороться за суверенитет страны, а сам свою дочку отправляет в страну НАТО?! Позже выяснилось, что никакой дочери, учащейся за рубежом, у директора Росгвардии нет. Есть девушка по фамилии Золотова, студентка финансового университета при правительстве России, которая стажируется в Великобритании. Ее зовут Дарья Андреевна, а не Дарья Викторовна. Как сама эта девушка потом рассказывала в интервью, о существовании своего «высокопоставленного однофамильца» она узнала из публикаций в интернете.

- Какова цель грязной игры против главы Росгвардии и всей структуры?

- Делалось это в том числе и для того, чтобы у наших военнослужащих возник внутренний протест. Человек в погонах может подумать: «Я должен завтра идти на боевое задание, рисковать жизнью, а в это время дочь моего командира жирует в Лондоне. Я должен подставлять голову под пули за таких командиров?». Вот на что делался расчет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также