2017-03-30T16:12:08+03:00

Шойгу показали персональный медицинский браслет

Во время рабочей поездки по Санкт-Петербургу министр проинспектировал строительство корпуса новой военной Многопрофильной клиники и реконструкцию комплекса зданий Адмиралтейства
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сергей Шойгу проинспектировал строительство корпуса новой военной Многопрофильной клиники и реконструкцию комплекса зданий АдмиралтействаСергей Шойгу проинспектировал строительство корпуса новой военной Многопрофильной клиники и реконструкцию комплекса зданий АдмиралтействаФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

В рамках рабочей поездки по войскам Западного военного округа министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу побывал в Санкт-Петербурге, где лично проверил ход строительства Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Министр осмотрел приемно-диагностическое отделение, где для оказания экстренной медицинской помощи завершается монтаж операционного гибридного комбинированного комплекса. В составе комплекса – ангиограф на потолочном подвесе, передвижной компьютерный томограф на рельсах и хирургический операционный стол.

На строительстве Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Фото: Министерство обороны РФ

На строительстве Многопрофильной клиники Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.Фото: Министерство обороны РФ

"Необходимо строго соблюдать ежедневный график работ и к 15 мая завершить все строительные работы, чтобы начать монтаж медицинского оборудования", – предупредил строителей глава военного ведомства.

Шойгу представили ряд технических новинок, которые будут применяться в новой клинике. Как стало известно "Комсомолке", новые корпуса будут оборудованы отечественной электронной системой персонального оповещения "Стрелец". Она позволит регистратуре видеть каждого медика, помогать пациентам ориентироваться в этом огромном комплексе. У каждого посетителя центра будет персональный медицинский браслет. Он позволит дежурному не только видеть каждого пациента, но и оценивать его состояние здоровья, а также принимать различные сигналы оповещения.

Образец браслета электронной системы персонального оповещения "Стрелец". Фото: Александр БОЙКО

Образец браслета электронной системы персонального оповещения "Стрелец".Фото: Александр БОЙКО

В рамках рабочей поездки Сергей Шойгу также проверил ход строительства и реконструкции комплекса зданий Адмиралтейства.

Напомним, что закладка Памятного камня на Площади военных медиков в честь начала строительства военно-медицинского комплекса состоялась два года назад. Торжественное мероприятие прошло 22 августа 2014 года. На нем министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ежегодно этим комплексом смогут пользоваться 55 тысяч пациентов, среди которых будут не только военнослужащие и члены их семей, но и жители Санкт-Петербурга. Открытие всего комплекса запланировано на июнь 2017 года.

 
Читайте также