2017-03-31T03:05:45+03:00

Владимир Путин: Нельзя использовать борьбу с коррупцией для самораскрутки

Президент рассказал о своем отношении к антикоррупционным митингам
Поделиться:
Комментарии: comments809
Президент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания "Человек в Арктике" в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога". ФОТО Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАССПрезидент РФ Владимир Путин во время пленарного заседания "Человек в Арктике" в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога". ФОТО Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС
Изменить размер текста:

Международный форум "Арктика - территория диалога" в Архангельске оказался площадкой, на которой Владимир Путин рассказал о взаимоотношениях с США, НАТО, возможной встрече с Трампом. Но модератор дискуссии Джефф Катмор напомнил еще и о призывах западных политиков немедленно освободить задержанных в воскресенье во время митингов протестующих.

- Эти призывы происходят на фоне расправ в Париже с демонстрантами в связи с убийством француза китайского происхождения у него дома, - напомнил Путин. - Вопросы и обращения к России такого рода мы считаем чисто политизированными с целью оказания давления на внутриполитическую жизнь страны.

Впервые президент высказал свое отношение к самим митингам.

- Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам, - заявил Путин. - Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны.

При этом он обратил внимание, что организаторы незаконных митингов должны нести ответственность:

- Все должны действовать в ходе политических процессов в рамках закона. Все, кто выходит за рамки этого закона, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством. Борьба с коррупцией должна вестись, но граждане не должны использоваться в узкокорыстных политических целях.

*Оператором форума является фонд "Росконгресс".

КАК ЭТО БЫЛО

«Мирный митинг» кончился нападением на полицейского

В воскресенье в Москве прошла попытка провести митинг. Блогер и оппозиционер Алексей Навальный решил собрать своих сторонников на Тверской — бороться против коррупции. Но на шествие по Тверской мэрия столицы ответила решительным отказом. Выходной день, в конце концов, люди гуляют, туристы, а тут до 15 тысяч (как указали в заявке организаторы) протестующих. И предложила на выбор две другие площадки - «гайд-парк» в Сокольниках или улица Перерва в Марьине (подробности)

КСТАТИ

В США демонстрантов хватают сотнями - но кто же это осудит?

Эдвард Чесноков

О двойных стандартах наших «западных партнеров» при массовых арестах протестующих (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также