2017-04-01T02:40:13+03:00

Михаил Пореченков: «Много знаю о том, что происходило внутри «Битвы экстрасенсов»

Актер объяснил «Комсомольской правде», почему решил разоблачить популярное телешоу
Поделиться:
Комментарии: comments73
Актер Михаил Пореченков.Актер Михаил Пореченков.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Этот проект на ТНТ выходит уже десять лет. Отношение к нему неоднозначное не только у зрителей, но и у бывшего ведущего (Пореченков был лицом программы в 2007 - 2009 годах).

- Я с ними долго работал. Калды-балды (не заклинание ли произнес Михаил?! - Ред.), как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?! - выдал на днях актер.

В пору работы в «Битве...» Пореченков был более мягок. «Я православный, для мистики в моей душе места нет. Но «сверхспособности», которые отличают обычных людей от экстрасенсов, есть», - говорил тогда Михаил.

Участники шоу на артиста обиделись. А вот финалист одного из первых сезонов Зиррадин Рзаев не так однозначен.

- Пореченков однажды мне говорил, что его друзья хотят использовать мои экстрасенсорные способности, - рассказал «КП» Рзаев. - А когда про меня снимали фильм, он позитивно отозвался обо мне. Но я частично согласен с Михаилом, потому что в последних сезонах программы видел, как участники просто играют. Это шоу на 99,9%!

Нам удалось дозвониться до самого Пореченкова.

- Почему с таким заявлением вы выступили именно сейчас?

- Потому что много вопросов по этой теме возникает. Но я не хочу об этом говорить, потому что начали такие люди лезть по этой теме...

- Какие?

- Поднимают свой рейтинг за мой счет, начинают такое лепить... Я закрыл тему, простите. То, что я сказал, я уже сказал.

- Почему же не хотите больше комментировать?

- Просто много знаю, что происходило внутри.

Нынешний ведущий «Битвы...» Марат Башаров защищает программу, но делает это дипломатично и не без сарказма.

- Если вы считаете, что слезы счастья или горечи, которые льются на программе, ненастоящие, то переключите телевизор на другую программу и посмотрите новости, - посоветовал актер. - Наверное, в них вам расскажут всю правду!

Башаров и сам нередко критикует участников шоу. Однажды актер усомнился в способностях Иоланты и Россы Вороновых и не рекомендовал обращаться к ним за помощью. Но Вороновы ведут приемы. Если востребованы даже такие участники проекта, то к финалистам и победителям и вовсе огромные очереди. А прием у «волшебников» стоит вплоть до 50 - 100 тысяч рублей. За одну консультацию!

Бывших участников сажали в тюрьму за обман, они оказывались в эпицентре скандалов, проект получал премию за популяризацию лженауки. Но рейтинги у программы высокие. В регионах России сейчас идут кастинги в 18-й сезон «Битвы экстрасенсов», и на них не протолкнуться…

Звезды «Битвы экстрасенсов» не остались в стороне от скандала и отвечают бывшему ведущему. «Комсомольской правде» прокомментировала заявление Михаила Пореченкова финалистка 16-го сезона телепроекта Николь Кузнецова:

- Когда люди после драки машут кулаками, это не прибавляет к ним уважения. Профессия экстрасенса явно старше профессии актёра. Было бы странно, если бы именно в России 21-го века экстрасенсов не существовало, хотя они были везде и всегда. Лично я, выступая на «Битве», ни на минуту не усомнилась в сверхспособностях своих главных соперников.И потом: гаснут софиты, награждаются финалисты и начинается обычная жизнь - есть клиенты с их проблемами. Поэтому звание экстрасенса приходится оправдывать каждый день Если бы на испытания выходили актеры, все давно бы стало явным и рассыпалось.Так что пусть каждый останется при своём: экстрасенсы - при особых знаниях, актёры - при желании привлечь внимание публики. Разными путями. Как Михаил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда «Битвы экстрасенсов» поддержал Михаила Пореченкова: "В последних сезонах участники просто играют - это шоу на 99,9%"

Рейтинговый телепроект на ТНТ выходит уже 10 лет. Отношение к нему неоднозначное не только у зрителей, но и у бывшего ведущего. Михаил Пореченков заявил, что в «Битве экстрасенсов» все - вранье. «Комсомольская правда» узнала, что об этом думает один из самых ярких участников «Битвы экстрасенсов» и ее нынешний ведущий. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также