2017-04-02T23:12:52+03:00

Призывниками из Крыма укомплектуют части по всей России

В Москву приедут 24 иностранных министра обороны, чтобы принять участие в Московской конференции по безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments130
В своем вступительном слове глава военного ведомства коснулся мобилизационной готовностиВ своем вступительном слове глава военного ведомства коснулся мобилизационной готовностиФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

Министры обороны 24 стран, и 14 заместителей руководителей иностранных армий подтвердили свое участие в Московской конференции по международной безопасности, что пройдет в столичном регионе 26-27 апреля.

"На конференцию приедут главы семи международных организаций, ожидается около 500 иностранных гостей, которые обсудят общие угрозы безопасности в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, а также методы борьбы с международным терроризмом, - заявил на коллегии министр обороны Сергей Шойгу.

В своем вступительном слове глава военного ведомства коснулся мобилизационной готовности - с 1 апреля начинается весенний призыв, который продлится до 15 июля.

"В ходе весеннего призыва 2017 года армию пополнят 142 тысяч новобранцев. Призывники из Крыма и Севастополя впервые будут проходить военную службу во всех регионах страны", - отметил министр.

Шойгу призвал призывные комиссии тщательно изучить личные дела призывников на предмет их психологической пригодности, создать все необходимые условия для адаптации новобранцев к армейским условиям, избежать правонарушений и вспышек болезней во время отправки в войска.

Подавляющее число призывников, как правило просят отправить их в Воздушно -десантные войска (ВДВ). Сергей Шойгу заявил о перспективном развитии этого вида войск, как сил быстрого реагирования. Он отметил, что десантники за минувший год показали отличную боевую готовность: провели на 15 полигонах более 387 учений, 13 раз выезжали на международные состязания.

По теме развития военных полигонов министр заслушал руководителей акционерного общества "Красмаш" и генерального директора госкорпорации "Роскосмос".

Отдельно Шойгу поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве арктической инфраструктуры, и подготовке инспекции Верховного главнокомандующего по подразделениям Северного флота.

"Мы продолжим эту работу и выполним все планы по защите нашей страны в Арктике. В этом году надо завершить работы на части островов. Большие планы на 2018 год, и всю работу мы должны завершить к 2020 году. Самое главное - это не какие-то показные мероприятия, это - наша повседневная жизнь, а финансовые возможности России и планы страны гарантированно обеспечивают создание этой инфраструктуры на Севере, - подчеркнул в своем выступлении министр.

 
Читайте также