2017-04-02T13:30:45+03:00

На экологические митинги 2 апреля в Омске пришло 700 человек

Обе акции прошли вне политики, спокойно и без провокаций [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все прошло спокойно.Все прошло спокойно.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Первый экологический митинг прошел еще в полдень у Музыкального театра. Его проводила одна из политических партий, но он оказался малочисленным. Выразить обеспокоенность выбросами в воздух, пришли человек 200. Постояв спокойно с плакатами меньше часа, все также спокойно разошлись по своим делам.

Организаторы второго экологического митинга "Хватит убивать Омск" изначально заявляли: собрание у ледовой арены вне политики. С марта месяца жители дышат ядовитыми выбросами, источник которого точно до сих пор не найдет. Не помогает даже тот факт, что возбуждено уголовное дело из-за загрязнения атмосферы.

С местом проведения акции все было не очень гладко. Власти предлагали менее проходимые и вместительные площадки, организаторы же настаивали на пяточке у арены. В итоге там люди и собрались. На митинг заявили до 5 тысяч человек, на деле же пришли не более 500 омичей. Собрались в основном молодежь. Плакаты были предсказуемыми: "Омску - чистый воздух", "Экология важнее прибыли".

За всем пристально наблюдала полиция. Но все прошло спокойно: митингующие не провоцировали людей в форме. Акция закончилась уже через полчаса после начала.

В ТЕМУ

Глава омского Росприроднадзора: Какая разница, уверен ли я, что выбросы от буферных прудов ОНПЗ?!

С руководителем омского Росприроднадзора Сергеем Ереминым у нас получилась странная беседа.

- В пятницу нам сказали: проблема в буферных прудах ОНПЗ. А сейчас ситуация уже не выглядит так однозначно. Как нам-то быть, жителям?

- Я советую просто съездить на этот объект и понюхать. И вы (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федеральный Росприроднадзор: виновник загрязнения воздуха в Омске еще не найден

Напомним, накануне региональный Росприроднадзор сделал громкое заявление - источник загрязнения воздуха найден. По версии ведомства, это подрядчик ОНПЗ, некий Нижегородский институт прикладных технологий, который проводил работы с нарушением технологий. (Подробнее... )

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Росприроднадзоре озвучили версию, откуда идут выбросы в Омске

- Он совершенно безвредный, - попыталась убедить собравшихся замначальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Любовь Сенина. – Нет никаких достоверных сведений, что он может способствовать онкологическим или каким-то другим заболеваниям. Но лучше пока плотно закрывать окна и без лишней необходимости не гулять. (Подробнее... )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также