Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Авто4 апреля 2017 14:20

Hyundai хочет делать моторы в России

Корейцы пойдут по стопам Ford, Volkswagen и Renault
На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге машины собирают по полному циклу - начиная с изготовления и окрашивания кузовов.

На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге машины собирают по полному циклу - начиная с изготовления и окрашивания кузовов.

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Hyundai сейчас производит автомобили в России на собственном петербургском предприятии «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», а также в Калининграде на заводе «Автотор». Solaris и Creta - два их бестселлера, эти машины выпускаются сотнями тысяч. Для российского рынка и на экспорт. Но двигатели на конвейер поставляются из-за границы, в частности, из Китая.

- У Hyundai сейчас в России нет производства двигателей, они рассматривают варианты запуска их производства. У них есть две возможности: первая - построить полностью с нуля завод двигателей, вторая - разместить необходимый объем на заводе по производству двигателей, например в Калуге (VW), либо в Татарстане, в Алабуге (Ford), либо на АВТОВАЗе, - ТАСС приводит слова замминистра промышленности и торговли РФ Александра Морозова.

КСТАТИ

Свои моторные производства в нашей стране открыли уже три иностранные компании: Ford, Volkswagen и Renault. Все они производят в России атмосферные моторы объемом 1,6 л. Французы делают двигатели и коробки передач в Тольятти на АВТОВАЗе, эти силовые агрегаты используются в моделях Logan, Sandero, автомобилях LADA. Немцы открыли завод в Калуге, двигателями оснащают VW Polo и Jetta, Skoda Rapid и Octavia. Ford открыл полтора года назад суперсовременное производство в Татарстане, мы там побывали.

В ТЕМУ:

У каких популярных иномарок под капотом теперь урчат движки отечественного производства. Подробнее...

Читайте нас в Facebook.