2017-04-19T21:11:57+03:00

В Ставрополе стартовала Президентская программа по подготовке управленческих кадров для здравоохранения

32 слушателя из разных городов края и Северной Осетии пройдут обучение на базе филиала РАНХиГС
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

4 апреля в Ставропольском филиале РАНХиГС стартовала Президентская программа «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения - 2017».

На обучение зачислено 32 слушателя главных врачей и их заместителей Ставропольского края и Республики Северная Осетия-Алания по программе повышения квалификации «Управление в сфере здравоохранения».

На открытии программы присутствовали: Кувалдина Ирина Владимировна, заместитель председателя Правительства Ставропольского края; Козлова Наталья Александровна, заместитель министра здравоохранения Ставропольского края; Богданов Тимофей Васильевич, начальник управления по обеспечению проектной деятельности Правительства Ставропольского края.

Ирина Кувалдина, возглавляющая экспертную комиссию Президентской программы с 2012 года, обозначила ряд проблем в здравоохранении регионов Северного Кавказа, разработка которых может реализоваться через проектные решения.

- Актуальными являются вопросы применения в учреждениях здравоохранения энергосберегающих технологий, информатизации, в частности электронной регистратуры, организация оказания неотложной помощи при инфекционных больницах и курортного лечения лицам пожилого возраста, ранней помощи для детей от года до трех лет, а также оказания психиатрической помощи подросткам с целью профилактики суицидов, - прокомментировала Кувалдина.

В работе курсов примут участие ведущие специалисты – практики из министерства здравоохранения края и выпускники программы прошлых лет.

- В ходе обучения слушатели не только пополнят свои теоретические знания, но и приобретут практические умения при принятии управленческих решений в условиях современных информационных технологий, реализации региональных программ развития здравоохранения, а также пройдут личностно-профессиональную диагностику. Лучшие слушатели будут рекомендованы в резерв управленческих кадров Российской Федерации, - отметил директор филиала Юрий Васильев.

По мнению Андрея Попова, главного врача ГБУЗ СК «Петровская районная больница», президентская программа дает возможность воплотить идеи в проект, который может быть реально реализован на базе конкретных учреждений здравоохранения.

- Безусловно, мы научимся принимать эффективные решения по ресурсному и организационному обеспечению проекта, осуществлять комплексное планирование портфеля проектов с целью достижения уникального результата, - подчеркнул Попов.

В конце обучения слушатели представят на суд экспертной комиссии шесть групповых значимых проектов по оптимизации деятельности учреждений здравоохранения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных