2017-04-07T19:50:25+03:00

На деньги Евросоюза в Чехии отремонтировали… публичный дом

Еврокомиссия расследует случай нецелевого использования дотаций
Поделиться:
Комментарии: comments40
В Брюсселе, конечно, возмутились таким расходованием европейских дотацийВ Брюсселе, конечно, возмутились таким расходованием европейских дотацийФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

40 тысяч евро – не такая уж большая, но и не маленькая сумма. Особенно по масштабам Чехии, страны, как известно, небольшой. Как передает немецкая радиостанция MDR, эта сумма из евросоюзовских дотаций была выделена на капитальный ремонт здания гостевого дома бывшей фермы в Помези, чешской деревушке, расположенной в 140 километрах к востоку от Праги на границе между Чехией и Германией. Однако никто из чиновников, распределяющих деньги, не удосужился проверить, не устарела ли информация и как используются выделенные деньги. Напрасно, потому что со временем выяснилось, что сейчас гостевой дом несколько сменил специализацию и используется как… публичный дом.

В Брюсселе, конечно, возмутились таким расходованием европейских дотаций. Еврокомиссия начала расследование, а владельца здания попросили вернуть деньги.

Как выяснилось в ходе расследования, система распределения средств в Чехии оставляет желать лучшего. Деньги выдаются по обычной просьбе-заявке. При этом проверку использования средств, как пишет журнал Politico, чешские власти осуществляют уже после того, как они были потрачены.

«Эта история показывает,- уверен евродепутат от Германии Петер Яр,- что проверять использование выделенных средств необходимо немедленно, чтобы предотвратить ошибки и возможности для мошенничества».

 
Читайте также