2017-04-11T11:09:12+03:00

В Тутаеве задержали мать погибших при пожаре девочек

Следователи полагают, что жительница Ярославской области сама бросила тлеющий окурок на пол
Квартира. где произошел пожар.Квартира. где произошел пожар.Фото: ГУ МЧС по Ярославской области
Изменить размер текста:

Неожиданный поворот появился в трагической истории с гибелью двух маленьких девочек в Тутаеве. Задержали маму детей, задохнувшихся в пожаре. Решается вопрос с ее арестом.

Вот уж чего никто не ожидал!

Изначально была вполне гладкая предварительная версия – мама ушла на работу, а тлеющую сигарету, из-за которой и вспыхнуло пламя, бросил на пол сожитель женщины. Но в следственном управлении СКР по Ярославской области озвучили новые подробности расследования уголовного дела.

19-летняя женщина, как выяснилось, пыталась запутать следствие. На своего благоверного все свалила, не моргнув глазом. Но тот оказался не промах – сам пришел в полицию и дал показания. С его слов выходит, что он с октября живет в Переславле-Залесском, и в Тутаев не приезжал. А значит, и бросить тот злополучный окурок не мог. Кто же тогда бросил?

Следователи установили, что женщина сама курила и разбрасывала окурки в захламленной квартире. В тот день она с утра на весь день ушла из дома, бросив детей одних в квартире. И именно ее горящий окурок и стал причиной пожара.

История разделила небольшой город на два лагеря – тех, кто считает виноватой мать, и тех, кто ищет ей хоть какие-то оправдания и жалеет молодую женщину, потерявшую детей.

Семья считалась неблагополучной. В соцсетях сейчас мусолят фото с места трагедии: обсуждают, может ли такой бардак быть у примерной мамы? Многие осуждают. Мол, удивительно ли, что у непутевой мамаши, даже дома не прибиравшейся, дети остались без присмотра? Другие предполагают, что в доме могло быть и все в порядке, а вещи разбросали, борясь с распространением огня, пожарные.

Напомним, страшная трагедия произошла под вечер 5 апреля в Тутаеве. При пожаре в квартире одного из домов на улице Моторостроителей погибли две маленькие девочки - 2 и 4 лет. Малышки задохнулись от дыма.

КОНКРЕТНО

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области:

- В ходе расследования будет дана правовая оценка деятельности матери потерпевших в части исполнения ею обязанностей по воспитанию детей, а также бездействию должностных лиц системы профилактики, в том числе органов внутренних дел, опеки, попечительства и других должностных лиц, на которых возложены обязанности по контролю за соблюдением прав несовершеннолетних.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также