Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
В мире7 апреля 2017 16:30

Псаки становится американской Савченко

Бывший спикер Госдепа и Белого Дома раскритиковала удар Трампа по Сирии
Что же сделала Псаки? Она раскритиковала Трампа за удары по Сирии

Что же сделала Псаки? Она раскритиковала Трампа за удары по Сирии

Фото: REUTERS

Рыжую Джен Псаки, еще недавно служившую директором по связям с общественностью в Белом доме и пресс-секретарем Госдепартамента США, в России запомнили. Именно она обличала Россию с главных американских трибун. Однажды даже в одном сапоге. Но, похоже, теперь, уйдя в отставку после въезда в Белый дом Дональда Трампа, Псаки рискует стать чем-то вроде Надежды Савченко. Та, вернувшись на Украину, начала говорить, что войну в Донбассе пора заканчивать. И ее слова стали казаться чуть ли не самыми трезвым среди воинственных речей остальных украинских политиков.

Что же сделала Псаки? Она раскритиковала Трампа за удары по Сирии! Вот как она прокомментировала атаку «Томагавками» сирийской авиабазы телекомпании CNN.

- Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь, - говорит Псаки. - Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран!

Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников... Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов.

Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку.

Вооруженные силы США не имеют себе равных. Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли (у Трампа. - Ред.) дипломатический план? Есть ли связь с русскими относительно роли, которую они могут сыграть?

Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается!

Есть ли у нас какие-либо опасения в отношении возмездия со стороны военных Сирии? Или даже русских? Или иранцев? - восклицает Псаки. - Управление - это не просто быстрое принятие решений, но и принятие решений, которые в долгосрочной перспективе отвечают интересам американского народа.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Многоходовка Трампа в Сирии: как Россию заманили в смертельную ловушку

Наш военный корреспондент Дарья Асламова рассуждает, к чему приведет удар США по авиабазе в Хомсе (подробности)