2017-04-09T13:25:03+03:00

Иосиф Кобзон: США бьют по Сирии, а стараются - по России. Но мы выдержим удар

Об этом великий певец заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" - по телефону из Турции, где находится на гастролях с Ансамблем имени Александрова [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments142
Иосиф Кобзон в эфире Радио "Комсомольская правда"Иосиф Кобзон в эфире Радио "Комсомольская правда"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Иосиф Кобзон - о концерте в Турции и ударе США по Сирии

00:00
00:00

- Иосиф Давыдович, скажите, пожалуйста, - это первое ваше выступление с обновленным составом ансамбля Александрова?

- Да, да. Вчера было первое выступление, - посвященное памяти нашего посла в Турции Андрея Геннадьевича Карлова. (Погиб в Анкаре 19 декабря 2016 г.)

- Я раньше видел музыкальную программу - только по телевизору: Кобзон – Халилов. У вас там, на гастролях в Турции, сейчас тот же репертуар, халиловско-кобзоновский? Или новый.

- В принципе, репертуар тот же. Я вчера исполнял и «День Победы», и «Журавлей», и «Фронтового шофера», и «Потому что мы пилоты»...

- Это в какой-то степени посвящение и Валерию Михайловичу тоже было, да?

- Сегодня - концерт-посвящение Валерию Михайловичу и погибшим александровцам. (Катастрофа Ту-154 произошла 25 декабря 2016 г. под Сочи.)

- Какие чувства у вас, как у певца, как у художника, возникают, когда вы сейчас там выходите на сцену...

- Какие чувства?.. На экране сзади меня высвечивались портреты погибших александровцев - на «Журавлях», и так далее... Подавленное, конечно, настроение. Новый состав талантливый, молодые ребята, но они еще не обрели менталитет александровцев пока. Потому что на них пока давит вот эта скорбь и горе. Нужно время, чтобы они раскрепостились.

- И на вас тоже, видимо, давит?

- Естественно. Наше выступление прошло, конечно, с большим успехом. Все хорошо. Но, тем не менее, горечь остается.

- Как публика принимает?

- Принимают потрясающе.

- Когда александровцев не стало в декабре, мне многие говорили, что и Кобзон с Гамовым могли бы там оказаться. Мы с вами же летали в Сирию уже однажды (в феврале 2016 г.) - вместе с Халиловым.

- Ну, да. Меня Халилов в тот раз отпустил. Я попросил, сказал - уже был там, три часа пел на аэродроме. (На военной базе "Хмеймим".) Пускай другие ребята попоют. А он говорит: ну, ладно, оставайтесь, с Новым годом!

- А я же не знал, что и он погиб. Я ему тогда, когда самолет рухнул в море, пытался позвонить.

Иосиф Давыдович, и все же - что-то новое вы будете с обновленным составом ансамбля исполнять? Или это будут те же произведения?

- Почему? Пока - то, что есть в репертуаре. Но у меня появилось за последнее время много нового. Если будет у нас публичное выступление запланировано, конечно, я вставлю эти песни в программу.

- Это уже будет в Москве?

- Ну, да.

- Когда вы туда, в Турцию, улетали, Соединенные Штаты ударили по Сирии, нанесли ракетный удар...

- Трамп и американцы не так бьют по Сирии, как по России стараются. Это провокация... Проявление ярого русофобства. Поэтому страдает, конечно, сирийский народ. Но, тем не менее, эти все агрессивные действия американцев и их окружения - против России.

- Мы выдержим этот удар?

- Да, конечно, выдержим. Лишь бы не было войны...

Еще больше материалов по теме: «Ракетный удар США по Сирии»

 
Читайте также