Общество

В Уссурийске покойников хоронят прямо на кладбищенских дорожках и помойках

На городском кладбище закончились места
Фото:стоп-кадр видео

Фото:стоп-кадр видео

Накануне Пасхи жители Уссурийска приходят на погосты, чтобы навести порядок. Но в этот раз граждане были шокированы тем, что проезд между могилами их родственников на кладбище по улице Русской, был полностью закрыт и перегорожен свежими захоронениями. Причем пройти к могилам оказалось практически невозможно из-за установленных оград. Возмущенные люди сообщили об инциденте в «Комсомолку».

- Если бы сделали по-человечески, оставили хотя бы проход. Нам надо могилу обновлять, хотели общий памятник поставить, сейчас просто одни слёзы, даже не представляю, как это сделать, там с пустыми руками идешь, держишься за эти оградки, а если со строительным материалом, то я вообще не представляю зигзагами ходить с тяжелыми мешками, - сообщила «Комсомолке» жительница Уссурийска Виктория.

Со слов Виктории, захоронения были сделаны в январе – марте текущего года. До этого они были на кладбище 3 декабря, когда хоронили бабушку. В этом году они планировали обустроить участок, сделать отсыпку гравием и поставить дедушке с бабушкой совместный памятник. Могила родственников Виктории находится в нулевом секторе, который ближе всего к входу на погост. Но оказалось, что аналогичные захоронения сделаны и в остальных секторах.

В подтверждание своих слов Виктория прислала видео того, что сейчас происходит на уссурийском городском кладбище и как люди пробираются между могил.

Получить объяснения у администрации погоста, представляет управление унитарного предприятия тепловых сетей на участке «Ритуал» в выходной день у граждан не получилось. Составить разговор удалось лишь в понедельник 10 апреля. Представитель ритуального объекта рассказал, что новое место под кладбище в Уссурийске выделили лишь на словах. Хоронить людей где-то надо потому и дали распоряжение расчистить помойки на погосте и хоронить людей на всех проездах всех дорожек. На вопрос Виктории, как теперь ей привести в порядок захоронение родственников представитель компании ответил:

- Да вы моим парням заплатите, они вам все по воздуху пронесут, - без доли иронии сказал представитель кладбища.

Также в администрации заявили, что места под захоронение выделяются бесплатно, нужно лишь заплатить небольшую сумму чуть больше 400 рублей копателям. Возмущенная женщина пообещала сообщить о происходящем на погосте в правоохранительные органы, потому как по ее мнению это вандализм. Были нарушены права людей, которые теперь не могут попасть на родственные могилы.

Аудио разговора с сотрудников администрации есть в распоряжении «Комсомолки». Данное сообщение просим считать официальным обращением в правоохранительные органы.