Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика12 апреля 2017 7:17

Путин посмотрел "Время первых" вместе с Леоновым и Мироновым

В Кремле встретили День космонавтики кинопоказом
Открывая встречу, Путин поздравил всех с Днем космонавтики. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Открывая встречу, Путин поздравил всех с Днем космонавтики. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Советский кинематограф знает немало примеров, когда благосклонная реакция Леонида Брежнева спасала от цензуры множество новых фильмов. Сегодня от цензуры кино спасать необходимости нет, но Владимир Путин регулярно смотрит новинки отечественного проката, причем вместе с их создателями. Вслед за "Викингом", "28 панфиловцами", "Батальоном", "Легендой N17" накануне Дня космонавтики в Кремле прошел президентский показ "Времени первых". Причем этот фильм Путин смотрел не только с актерами, но и с прототипом главного героя - космонавтом Алексеем Леоновым.

Режиссер ленты Дмитрий Киселев, исполнитель главной роли Евгений Миронов, пришедший в своей неизменной в последнее время кепке, продюсер фильма Тимур Бекмамбетов рассказали президенту о работе над картиной. А Алексей Леонов продемонстрировал свой шлем, в котором он выходил в открытый космос, и весь фильм комментировал Путину происходящее на экране. Получился киносеанс, совмещенный с лекцией о покорении космического пространства.

Вместе с главой государства "Время первых" посмотрели глава Роскосмоса Игорь Комаров, начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков и дочери главных героев покорения космоса - Сергея Королева Наталия и Юрия Гагарина Елена.