2017-04-12T12:32:23+03:00

Центр «Космонавтика и авиация» откроют в 2018 году на ВДНХ

В нем взрослые и дети смогут почувствовать себя космонавтами
Поделиться:
Комментарии: comments1
В День космонавтики, 12 апреля, исторический павильон посетил мэр Москвы Сергей СобянинВ День космонавтики, 12 апреля, исторический павильон посетил мэр Москвы Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Новый центр «Космонавтика и авиация» в 2018 году откроют в павильоне "Космос", который сейчас находится на реставрации. Внутри его придется полностью перестроить, чтобы разместить новые экспонаты. В День космонавтики, 12 апреля, исторический павильон посетил мэр Москвы Сергей Собянин в компании великих космонавтов Александра Александрова и Александра Лазуткина.

"Реставрация "Космоса"

В 90-е годы павильон, как и многие другие, стал торговой площадкой. И только с 2014 года "Космос" вновь становится местом, где проводят выставки, в том числе - "Механика чуда". Но за долгие годы в павильоне обветшали стены и полы - в 2016 году его закрывают на масштабную реконструкцию.

- В старом павильоне была организована рыночная торговля. Все его конструкции пришли в практически аварийное состояние. Все объекты этого музея, экспонаты исчезли, к большому сожалению. Поэтому мы с Ракетно-космической корпорацией и с помощью ветеранов Космонавтики создаем уникальный проект, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Павильон не только восстановят, но и наполнят интерактивными, музейными объектами, ценными книгами и документами.

Центр «Космонавтика и авиация» откроют в 2018 году на ВДНХ Фото: Михаил ФРОЛОВ

Центр «Космонавтика и авиация» откроют в 2018 году на ВДНХФото: Михаил ФРОЛОВ

"Космические аппараты и 5D-кинотеатр"

Ежедневно центр «Космонавтика и авиация» смогут посещать 20 000 человек. На 15 000 кв.м. разместят более 120 экспонатов предприятий военно-промышленного комплекса, которые будут показаны на ВДНХ впервые. В павильоне также появятся сферический 5D-кинотеатр и симуляторы, которые позволят взрослым и детям почувствовать себя космонавтами. Здесь же разместят макеты станции "Мир" и "Алмаз", спутников и ракет, а также перспективные проекты - новые космические разработки, в том числе марсианской и лунной миссии. Консультантами по наполнению нового центра являются космонавты Александр Александров и Александр Лазуткин, которые уже через год будут еще и читать лекции в новом центре.

В старом павильоне была организована рыночная торговля. Все его конструкции пришли в практически аварийное состояние Фото: Михаил ФРОЛОВ

В старом павильоне была организована рыночная торговля. Все его конструкции пришли в практически аварийное состояниеФото: Михаил ФРОЛОВ

- Это будет объект мирового значения. Посетители смогут понять, как это выйти в открытый космос. В Америке и Франции есть развлекательные центры, а вот такого уникального образовательного, как будет у нас, еще нигде нет, - отметил космонавт Александр Лазуткин. - Впервые я здесь был еще мальчишкой и меня впечатляли экспонаты, меня привлекала мысль, что человек способен изучать космос, звезды. Вот также мы будет приходить сюда и рассказывать нынешней молодежи о космосе, проводить образовательные встречи.

- Надеюсь, что у нас получится создать здесь уникальное космическое пространство и в следующем году этот объект будет запущен, - сказал Сергей Собянин.

 
Читайте также