2017-04-19T21:08:41+03:00

Начальник поезда «Кисловодск - Тында», принявший роды в вагоне: Лучшая награда - улыбка малышки!

Олег Чернышев рассказал «КП» подробности необычного появления на свет девочки, получившей имя Солнышко [фото]
У Олега Чернышева есть дочка, но ни присутствовать на родах, ни тем более принимать их ему не доводилось. Фото: ok.ruУ Олега Чернышева есть дочка, но ни присутствовать на родах, ни тем более принимать их ему не доводилось. Фото: ok.ru
Изменить размер текста:

У бригады поезда «Кисловодск - Тында» теперь есть своя дочь полка. Точнее, вагона. Кроха, которая получила имя Аревик (что переводится как Солнышко), не стала дожидаться, пока ее мама, 27-летняя ростовчанка Ирина Киракосян, доедет до родителей в Курган. Девочка решила появиться на свет на 400 км раньше, на подъезде к Миассу. Вообще до родов оставалось неделя - две, врачи дали заключение, что путешествовать Ирина может. К тому же, за пару месяцев до этого она вообще долго время находилась на гастролях в Чечне и Ингушетии - ее муж владеет частным дельфинарием. Будущая мама чем могла помогала ему - занималась счетами, раздавала листовки. Поэтому в новую поездку Ирина отправилась со спокойной душой.

Даже когда женщина почувствовала схватки, она была уверена, что дотерпит до конца поездки. Но через четыре часа боль стала нестерпимой, и Ирина обратилась к проводнице. Проводница Любовь дала Ирине подушку и попросила - все понимаем, но уже полпервого ночи, кричи в нее. Хотя если совсем тяжело станет, что уж там - не сдерживайся... О внештатной ситуации проводница тут же сообщила начальнику поезда Олегу Чернышеву.

Олег Чернышев с дочерью. Фото: ok.ru

Олег Чернышев с дочерью. Фото: ok.ru

Мужчина понял, что до ближайшей станции еще слишком долго и решил принимать роды самостоятельно - обучение этому входит в обязательную программу подготовки для сотрудников поездных бригад. Плацкарт огородили простынями, достали водку, йод. Олег Валентинович закатал рукава и стал ждать появления ребенка на свет. Ирина была уверена, что среди пассажиров состава нашелся врач, но оказалось, что роды у нее будет принимать сам начальник поезда. Мужчина был абсолютно собран, поэтому она успокоилась и уже через два часа прижимала к груди 49 см счастья, весом 2,7 кг.

Ирина и Аревик чувствуют себя хорошо Фото: Личный архив героя публикации

Ирина и Аревик чувствуют себя хорошоФото: Личный архив героя публикации

- Я считаю, что его обязательно нужно наградить за то, как он повел себя в столь стрессовой ситуации, помог мне и дочке. Все хорошо у нас, спасибо, но на ближайшие полгода - никаких путешествий, вот подрастем - вернемся в Ростов, папе с дельфинами помогать, - шепотом поделилась с «Комсомольской правдой на Северном Кавказе» Ирина. В тот момент, когда мы дозвонились до нее, она кормила свое Солнышко.

Самому начальнику поезда поощрения и дополнительные благодарности не нужны. Главным подарком для себя он считает улыбку новорожденной девочки.

- Ни о какой награде и речи быть не может! Я первый раз принимал роды, было страшно, но все прошло хорошо, больше ничего и не надо. Простите, не могу дальше говорить, я же до сих пор на маршруте! - рассказал «КП» Олег Валентинович.

КСТАТИ

С этого года дочернее предприятие РЖД «Федеральная пассажирская компания» решила выдавать мамам новорожденных пассажиров специальное «Свидетельство о рождении в поезде». Документ не будет иметь юридической силы, он станет приятным напоминанием о необычном событии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных