2017-04-12T21:46:31+03:00

Украина декоммунизирует еще и День Космонавтики

Похоже, вакуум не только в космосе, но и в головах незалежных начальников
Поделиться:
Комментарии: comments134
Похоже, что вакуум в природной форме присутствует не только в космосе, но и в головах украинцев во власти.Похоже, что вакуум в природной форме присутствует не только в космосе, но и в головах украинцев во власти.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Длинная рука Киева дотянулась до космоса. На Украине захотели перенести День Космонавтики с 12 апреля на «какую-нибудь другую дату». Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, предложив перенести этот праздник на 19 ноября: «День полета первого украинского космонавта Леонида Каденюка, Героя Украины».

Чем не устраивает 12 апреля? Это же день, когда в полет отправился Гагарин, первый космонавт не только мира, но и СССР! Одно упоминание о котором вызывает зубовный скрежет у тех, кто принял закон «О декоммунизации».

И что с того, что Украина подарила миру целый отряд настоящих героев-космонавтов – Павел Попович, Георгий Береговой, Георгий Шонин, Владимир Ляхов, Леонид Кизим, Леонид Попов, Владимир Васютин, Александр Волков, Анатолий Левченко, Анатолий Арцебарский. Можно было бы ими гордиться, но Украина предпочитает забыть.

Можно еще припомнить и кузнеца Вакулу, который верхом на черте снимал звезды с ночного неба. Но! Вакула летал в Петербург на поклон русской (!) царице, да и Гоголь писал ту космическую хронику не на мове. Не вариант для Киева.

Потому для сегодняшнего Киева украинский космонавт один-единственный – Каденюк, который был отчислен из отряда советских космонавтов за «аморалку», но сумел позже совершить полет на американском корабле «Колумбия» (а это главное!) с 19 ноября по 5 декабря 1997 года в качестве астронавта-экспериментатора. Космические эксперименты Каденюка состояли в том, что он пытался опылить ростки сои рапса в условиях невесомости. Собственно, это весь его вклад в развитие космонавтики. Глядишь, следующий космонавт Украины сможет опылить одуванчик или вырастить лук в блюдечке.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также