Общество

В Приморье проводится проверка по факту задержания вооруженного хулигана в Партизанске

Буйного мужчину задержали сотрудники Росгвардии Приморья
фото: Из Архива "КП" Пермь

фото: Из Архива "КП" Пермь

Около 23 часов вечера 11 апреля на пульт дежурного централизованной охраны Партизанска поступил сигнал тревоги из гостиницы «Ажюр», расположенной на улице Садовой. На место вызова прибыли 4 сотрудника Росгвардии.

- В гостиничном номере, расположенном на первом этаже, 31-летний житель г. Хабаровска устроил дебош. Мужчина находился в неадекватном состоянии, ломал мебель и стрелял из неизвестного оружия. Сотрудники вневедомственной охраны блокировали здание. При виде стражей порядка злоумышленник направил в сторону старшины полиции Курова предмет, похожий на пистолет. Сотрудник произвел предупредительный выстрел в пол. Однако, нарушитель его проигнорировал, закрылся в номере и начал выкрикивать угрозы о намерении взорвать гостиницу, - сообщили «Комсомолке» обстоятельства происшествия в пресс-службе Росгвардии Приморья.

Из здания эвакуировали 10 человек персонала и постояльцев, после чего произвели силовой захват дебошира. Как ранее сообщала «Комсомолка», мужчина оказался в состоянии алкогольного опьянения. Следственный комитет региона проводит проверку по признакам преступлений предусмотренных статьями 318 УК РФ (попытка применения насилии в отношении представителя власти) и 218 УК РФ (Хулиганство).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Партизанске мужчина устроил перестрелку с полицией. Не трезвый мужчина палил в представителей власти из травматического пистолета. (подробности)