Общество

Представители МЧС Приморья рассказали об особенностях навигации – 2017

В правила регистрации и управления маломерными судами внесены изменения
Фото:primorsky.ru

Фото:primorsky.ru

Информацию о начале навигационного периода для маломерных катеров и яхт пояснили сегодня 12 апреля в ГУ МЧС России по ПК на пресс-конференции. На вопросы журналистов отвечал Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

- Открытие навигации обуславливается погодными условиями, а именно, малоснежной зимой и достаточно ранним весенним потеплением. К настоящему времени, все водоёмы уже очистились ото льда. По многочисленным обращениям владельцев маломерных судов, мы обратились в администрацию, согласовали сроки и получили разрешение. Навигация для маломерных судов открывается через 3, дня, то есть 15 апреля, - объяснил Главный государственный ГИМС Леонид Маковецкий.

Также заместитель руководителя ГУ МЧС России по ПК отметил, что специалисты ГИМС активно готовятся к пляжному сезону и проводит комиссии по допуску пляжей.

Специалист напомнил правила безопасности на море для граждан:

Указанные меры помогут вам и спасателям, в случаях ЧП.

ЗАПРЕЩЕНО

- Употреблять спиртные напитки, находясь за штурвалом маломерного судна.

За это предусмотрен штраф от 500 рублей до лишения права управлением маломерным судном.

ЧТО НОВОГО?

Для коммерсантов:

Все судна, используемые в коммерческих целях, становятся на учёте в ГИМС и у капитана порта:

Госуслуги, связанные с регистрацией, аттестацией судов, предоставлением документов, получением выписки из реестра можно получить в электронном виде через сайт: www.gosuslugi.ru.

СПРАВКА «КП»

На учёте в ГИМС Приморского края стоит около 37 тысяч маломерных судов. По данным инспекции традиционно навигация открывается в нашем регионе 1 мая.