2017-04-13T13:27:49+03:00

На Кубани появился «Экопоезд» волонтеров

За четыре месяца активисты наведут порядок в заповедных и памятных местах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Организаторы хотят сделать эту акцию ежегодной. Фото: Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского краяОрганизаторы хотят сделать эту акцию ежегодной. Фото: Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Изменить размер текста:

В рамках Года экологии и в преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов добровольцы Кубани запустили новую акцию – «Эко-поезд волонтеров мира». Ее участники в ближайшие четыре месяца наведут порядок в заповедных и памятных местах. Волонтеры проедут по каждому из 44-х муниципалитетов Краснодарского края.

- Старт акции дан 11 апреля в краевой столице. Микроавтобус с экодесантом отправился в соседний Динской район, где волонтеров встречали добровольцы станицы Новотиторовской, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Вместе ребята убрали территорию возле памятника советским летчикам, труженикам тыла, детям войны и воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Затем волонтеры посадили молодые клены – деревья мира и добра.

Сквер у мемориала убран, и активисты передали, как эстафетную палочку, флаг акции. Теперь 13 апреля волонтеры Динского района поедут в Кореновский район, а те, в свою очередь, отправятся в Тимашевский.

Добровольцы Кубани запустили новую акцию – «Эко-поезд волонтеров мира». Фото: Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Добровольцы Кубани запустили новую акцию – «Эко-поезд волонтеров мира». Фото: Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

- Мы надеемся, что вклад каждого добровольца, жителя Кубани, будет полезен для общего и важного дела, сделать мир чище, - отметил начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Игорь Калинин.

Организаторы убеждены, что подобная акция должна проходить на Кубани каждый год, и хотят добиться этого.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экопросвещение: Популярная экология»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также