2017-05-02T21:21:06+03:00

В регионах не будут массово сносить пятиэтажки

Под снос попадут только аварийные дома
Поделиться:
Комментарии: comments28
По всей России из аварийных домов к 1 сентября обещают переселить 711 тысяч человекПо всей России из аварийных домов к 1 сентября обещают переселить 711 тысяч человекФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Правительство не собирается распространять столичную программу сноса пятиэтажек на другие регионы.Об этом журналистам сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Однако, по его словам, в перспективе столичный опыт все же могут перенести на общефедеральный уровень.

В ближайшие 20 лет в Москве хотят расселить порядка 7,9 тысяч пятиэтажек, в которых проживают 1,6 миллионов москвичей. По оценкам столичных властей, стоимость капитального ремонта пятиэтажек равноценна затратам на их снос и строительство новых домов.

Что касается других регионов, то до 1 сентября они должны завершить программу переселения граждан из аварийного жилья. 14 регионов уже отчитались, что программу выполнили. А в 18 регионах практически конь не валялся: в них расселено меньше 70 процентов аварийных домов. Так как программа пробуксовывает, правительство решило втрое увеличить субсидии регионам на расселение аварийного жилья - с 2,7 до 7,9 миллиардов рублей. Постановление опубликовано в четверг на сайте правительства. Дополнительные деньги на переселение должны получить Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Забайкальский и Хабаровский края, Архангельская, Астраханская, Псковская, Саратовская области, а также Еврейская автономная область. По всей России из аварийных домов к 1 сентября обещают переселить 711 тысяч человек (из них две трети уже переселено).

Полный список пятиэтажек, которые могут снести в Москве в 2017 году

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Снос хрущевок в Москве в 2018-2022 годах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также