2017-04-20T17:52:01+03:00

Главное за ночь: В США уволили оскорбившего Путина телеведущего, а самолеты ВКС РФ облетели Аляску

МИД России доволен решением суда ООН по иску Киева, а Тиллерсон назвал провальным договор по ядерной программе Ирана
Поделиться:
Комментарии: comments5
Канал Fox News снял программу "Фактор О'Рейли" с эфира, а ведущего уволилКанал Fox News снял программу "Фактор О'Рейли" с эфира, а ведущего уволилФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Популярный в США телеведущий, оскорбивший во время прямого эфира президента России Владимира Путина, уволен с телеканала Fox News. Об этом сообщила пресс-служба телекорпорации 21 Century Fox.

«После тщательного и внимательного рассмотрения заявлений Компания и Билл О'Рейли договорились, что он не вернется на Fox News», - говорится официальном заявлении компании.

Ранее стало известно, что компания подумывает избавится от О'Рейли, поскольку несколько женщин подали против него иски, и компании потратила 13 миллионов долларов, чтобы их урегулировать. Ведущего обвинили в сексуальных домогательствах. Скандал повлиял на решение рекламодателей

Напомним, в феврале Билл О'Рейли в интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал Путина "убийцей". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал высказывания журналиста неприемлемыми и отметил, что Кремль ждет извинений.

На это О'Рейли язвительно предложил Кремлю подождать извинений несколько лет.

Билл О'Рейли не захотел извиняться перед президентом РФ Владимиром Путиным

Билл О'Рейли не захотел извиняться перед президентом РФ Владимиром Путиным

Недалеко от побережья Аляски прошли в среду два стратегических бомбардировщика Ту-95 Воздушно-космических сил России. В этот раз ВВС США не стали поднимать в небо свои истребители.

Ранее СМИ сообщили, что во вторник в воздух были подняты американские самолеты радиолокационной разведки E-3 AWACS. Экипаж получил задание убедиться, что вместе с Ту-95МС не летит скрытно другое воздушное судно меньших габаритов.

Напомним, Минобороны РФ сообщило, что 17 апреля два российских бомбардировщика около получаса сопровождали американские истребители F-22. Наши самолеты в это время пролетали над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов – в международном воздушном пространстве.

Телеканал Fox News сообщил, что самолеты ВКС РФ прошли в 161 км от острова Кадьяк и приблизительно в 451 км от базы Элмендорф-Ричардсон, которая используется совместно ВВС и сухопутными войсками США.

Ту-95 облетают рубежи России Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Ту-95 облетают рубежи РоссииФото: Кристина БРАЖНИКОВА

Соглашение о мирной характере ядерной программы Ирана оказалось провальным. Такое мнение высказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду во время выступления в Госдепартаменте.

Он раскритиковал Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который, по словам госсекретаря, так и не достиг заявленной цели.

"Ядерные амбиции Ирана представляют огромную угрозу всеобщему миру и безопасности", - сказал он.

Тиллерсон отметил, что договор «лишь отсрочил превращение Ирана в ядерное государство, лишив Тегеран доступа к ядерным материалам», передает ТАСС.

Напомним, СВПД был согласован в Вене 14 июля 2015 года. Тегеран обязался не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Фото: REUTERS

Госсекретарь США Рекс ТиллерсонФото: REUTERS

Международный суд ООН занял принципиальную позицию, приняв решение в пользу России по иску Киева об «агрессии и оккупации», а также о статусе Крыма. Как отмечает пресс-служба МИД РФ, это очень важное решение.

«Суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ ( Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма) безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют» - сообщили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что суд признал решение о применении трех временных мер по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД): по доступности образования на украинском языке, по возможностям крымских татар иметь свои представительные институты, а третья – ни России , ни Украине не предпринимать действий, которые могли бы вести к усугублению спора.

Суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства.

Международный Суд ООН. Фото: пресс-служба МИД РФ

Международный Суд ООН. Фото: пресс-служба МИД РФ

Два человека погибли в ходе протестных акций, которые проходят в Венесуеле против президента Николаса Мадуро. Полиция задержала не менее 400 участников митингов, сообщил адвокат , глава неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум" Альфредо Ромеро.

Первым погиб 17-летний юноша, которого ранили в голову. Он умер в больнице в Каракасе. Вторая жертва – 23-летняя женщина, которую ранили из пистолета. Это произошло в штате Тачир.

За последнее время, правительство задержала на митингах-протестах около тысячи человек. По всей стране поркатилась волнадемонстранстов против Николаса Мадуро.

Акции протеста в Каракасе Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Акции протеста в КаракасеФото: GLOBAL LOOK PRESS

 
Читайте также