Общество

Трое школьников спасли от огня поселок Штыково

Мальчишек наградили почетными грамотами руководители МЧС
Фото: ГУ МЧС России по ПК

Фото: ГУ МЧС России по ПК

Трое учеников средней школы №15 поселка Штыково Витя Медовский, Слава Яровенко и Родион Ващенко, ученики 4-6 классов, спасли целый жилой сектор от пожара. Ребята гуляли рядом с дачами, когда увидели, что по косогору идет пал. Огонь приближался к деревянным домам и дачам.

- Незамедлительно бросились тушить огонь подручными средствами. На склоне сопки ребята как могли, боролись с огнём, используя ветки и палки, а также топча ногами горевшую кромку лесного массива. Ребята не растерялись и не испугались огня, не жалея своих личных вещей дети тушили пламя до прибытия пожарных, не допустив распространения пламени на рядом находящиеся постройки, - сообщили «Комсомолке» в ГУ МЧС России по ПК.

Фото: ГУ МЧС России по ПК

Фото: ГУ МЧС России по ПК

Кстати, пожарных вызвали они же. После прибытия пожарных мальчишек проводили по домам. В это время уже стемнело.

Сегодня же, учителя и родители не скрывали свою гордость за мальчишек. Перед всей школой на торжественной линейке им вручили грамоты и сладкие подарки. Награду мальчишки получили из рук директора школы Галины Ожерельевой, начальника 40-й пожарной части Сергея Олифера, а также врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Шкотовского муниципального района Натальи Александровой.

- От всей души хочу поблагодарить этих троих юных и самоотверженных ребят, которые прониклись происходящим и, бросив всё, вступили в борьбу с огненной стихией. Очень приятно видеть, что у нас растут такие неравнодушные дети. Возможно, когда ребята вырастут, то они пополнят ряды сотрудников МЧС России и мы будем этому несказанно рады, – добавила врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Шкотовского муниципального района Наталья Александрова.

Рекомендуемые