2017-04-14T10:22:42+03:00

Против министра образования Дагестана, хранившего дома автомат, завели уголовное дело

Оружие нашли в подвале жилища высокопоставленного чиновника
Поделиться:
Комментарии: comments6
Шахабас Шахов. Фото: Минобр ДагестанаШахабас Шахов. Фото: Минобр Дагестана
Изменить размер текста:

Против министра образования Дагестана Шахабаса Шахова возбужено уголовное дело. Обыск в жилище госсоулжащего прошёл после возбуждения уголовного дела по факту крупного хищения денежных средств из детского лагеря.

Обыски велись в руководстве министерства образования Дагестана, а также в домах и рабочих кабинетах крупных чиновников республики. По версии следствия, один из работников Минобра потребовал от директора детского лагеря взятку за право заключения госконтрактов для оздоровления детей.

- Дома у Шахова при обыске полицейскими был найен автомат Калашникова 1984 года изготовления, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в правоохранительных органах Дагестана. - Охранник министра рассказал, что автомат давно хранился в подвале доме и никто не ожидал, что к такому крупному чиновнику могут неожиданно нагрянуть с обыском.

Расследование ведется по статье "Незаконное хранение оружия". Отметим, Шахабас Шахов занимает должность главы Минобразования и науки Дагестана с сентября 2013 года, ранее чиновник возглавлял администрацию главы и правительства республики с февраля по сентябрь 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане завели уголовное дело против вице-премьера республики, пережившего покушение

Билал Омаров подозревается в служебном подлоге на миллионы рублей (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также