2017-04-17T13:06:22+03:00

В Москве годовалый малыш умер, перевернув на себя кастрюлю с кипятком

Бабушка и мама отвлеклись, когда ребенок подполз к плите
Поделиться:
Комментарии: comments105
Малыш случайно опрокинул на себя стоявшую на плите кастрюлю с кипящей жидкостью.Малыш случайно опрокинул на себя стоявшую на плите кастрюлю с кипящей жидкостью.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

От термических ожогов вечером 16 апреля маленький мальчик умер в московской квартире своих родителей. Следователи уже начали выяснять причины смерти ребенка. Проводится доследственная проверка.

По рассказам родителей, трагедия произошла вечером. Мама годовалого Артема (имя изменено - ред.) была в зале и занималась уборкой, а бабушка готовила ужин. Как раз поставила на плиту греться кастрюлю с водой. Пока чистила овощи, отвлеклась и не заметила, как внук подполз к плите. А потом раздался грохот кастрюли и раздирающий детский крик - кипящая вода полностью облила Артема, который был в тоненькой кофте и штанишках. Родственники сразу же вызвали "скорую помощь", медики быстро добрались в квартиру на востоке Москвы. Артема аккуратно положили на носилки и перенесли в медицинскую машину. Мальчик не переставал кричать и плакать от боли. Термические ожоги были настолько сильными, что детский организм их не выдержал - от полученных травм мальчик скончался в карете "скорой помощи".

- Ребенок, по предварительным данным, случайно опрокинул на себя стоявшую на плите кастрюлю с кипящей жидкостью, в результате чего получил термические ожоги, - рассказали "Комсомольской правде" в Следственном комитете по Москве. - В момент трагедии бабушка ребенка находилась на кухне, а мать малыша занималась домашними делами в соседней комнате. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

 
Читайте также