2017-04-17T17:19:27+03:00

В Москве в детской парикмахерской мальчикам предлагают подстричься под Гитлера

Рекламные буклеты с фотографиями ребят с новой прической красовались в салоне на самом видном месте
Поделиться:
Комментарии: comments79
Фото парнишки с характерной челкой на своей странице в "Фейсбук" разместила москвичка Ольга МакароваФото парнишки с характерной челкой на своей странице в "Фейсбук" разместила москвичка Ольга МакароваФото: Facebook
Изменить размер текста:

На карточке - дитенок лет пяти. Пыжится, изображая "вот я какой злющий, у-у-у-у".

У дитенка длинная челка на косую с низким пробором. И если жив его прадед, лучше это фото ему не показывать.

"Модельная стрижка Гитлерюгенд. Два варианта укладки". Беленькие буковки на розовом фоне - чтобы клиентам была милота: это же детская парикмахерская...

Фото парнишки с характерной челкой на своей странице в "Фейсбук" разместила москвичка Ольга Макарова. "Мега. Теплый стан. Делала своим телефоном. Не фейк. Я, может, чего не понимаю?"

Понятно, что пост вызвал бурю эмоций в интернете: "Название жесть! Даже в Германии не осмеливаются про этого человека говорить вслух!" Макарова, к слову, не парикмахер - работала в МЧС, сейчас волонтер в общественной гуманитарной организации. Так что, едва ли тут бизнес и личное.

По словам Ольги, рекламу детского салона "Воображуля" в "Теплом стане" она сняла на мобильник в минувшее воскресенье. Ага, значит, предложение еще актуально! Звоним в парикмахерскую.

- Здрасьте, я папа, сыну шесть лет. Вчера увидел ваши картинки со стрижкой "Гитлерюгенд" - хочет такую прическу...

- У нас нет такой прически!

- Как же - нет? А фото?

- У нас все стрижки без названий и без номеров. Приезжаете - смотрите фотографии в каталоге, советуетесь с мастером и выбираете.

- Нет, ну а реклама-то - "Гитлерюгенд"?

- У нас стрижки без названий...

В общем, дева на другом конце провода отбивалась терпеливо, но отчаянно. В каталоге на сайте парикмахерской прически и правда безымянные. И вон той - с характерным чубом - среди них нет. Впрочем, дева все-таки проговорилась: стрижка эта, может быть, какая-то особенная - модельная. А этих в виртуальном буклете нет - только в фирменном у них на месте, в салоне. Стоят 800 рублей.

В Главном управлении МВД по Москве "Комсомолке" заявили, что оригинальную, мягко говоря, рекламу не видели, никаких проверок по этому поводу не проводят. А бывший следователь МВД Николай Ломов говорит: даже если и начнут что-то проверять - наказать салон вряд ли смогут.

- В административном кодексе есть статья за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики. Наказание для юридических лиц - штраф от 10 до 50 тысяч рублей, - объясняет Ломов. - Но нужно доказать, что целью изначально было именно "продвинуть", что называется, запрещенные символы Третьего рейха. А в случае с детской парикмахерской... Тут же очевидно, что цель у бизнесменов была одна: состричь, простите, деньги. Подозреваю, многие из молоденьких девиц, которые там работают, вообще смутно себе представляют - кто такой этот Гитлер и почему народ теперь так возмущается.

 
Читайте также