2017-04-24T18:00:37+03:00

В России Джефф Монсон научился говорить по-русски и полюбил баню [видео]

В День рожденье своего кумира Владимира Ленина одиозный спортсмен провел бой вничью с россиянином Дмитрием Заболотным

Джефф Монсон 21.04.

Изменить размер текста:

Взвешивание. Джефф Монсон и Дмитрий Заболотный. Фото: Светлана ВОЛКОВА

Взвешивание. Джефф Монсон и Дмитрий Заболотный.Фото: Светлана ВОЛКОВА

В Курске прошло грандиозное спортивное событие - Международный бойцовский турнир "Битва Титанов". В октагоне турнира состоялись 10 профессиональных боев по правилам смешанных единоборств (ММА). На ринге встретились 20 титулованных спортсменов и спортсменок, 6 из которых представляли Курск. Также были спортсмены из Кыргызстана – Малик Абдрашитов, Тилек Жээнбеков и Мансур Асаматов, Украину представлял Евгений БолдыревХарьков Топ Тим»), Германию – Евгений Сибаков (клуб «Калсруа ММА»). Все они неоднократно доказали свое право называться лучшими. Украшением вечера стали три боя среди тяжеловесов. Но, безусловно в центре внимания был одиозный борец, гражданин США, России и ЛНР, Джефф Монсон («Снеговик»).

Монсон известен не только как прославленный спортсмен – на его счету 88 боев, из них 60 побед, но и как неординарная личность. Не так давно он вступил в США в стычку с сторонником Трампа. Правда, пострадал и сам – ему рассекли бровь. Несколько лет назад его обвинили в умышленном причинении вреда имуществу – спортсмен краской написал на колоннах Капитолия «нет нищете» и «нет войне». За это он получил 3 месяца тюрьмы и крупный штраф. Монсон не раз заявлял, что является приверженцем идей коммунизма и искренне верит в социализм как единственную форму справедливого политического устройства. Несколько лет назад он получил гражданство РФ, и теперь частый гость на своей «второй родине».

Знаменитый спортсмен смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон перед очередной встречей в рамках Международного бойцовского турнира "Битва Титанов" рассказал, как пытается адаптироваться в стране своего нового гражданства.

- Такое бывает, что ты родился в одной стране, но чувствуешь себя как дома в совершенно другой, - рассказал "КП" Монсон. - В моем случае это относится к России. Здесь мне интересно и комфортно, прекрасные люди вокруг. Единственное, что не нравится - это пробки на дорогах и плохой трафик.

"Снеговик" признался, что каждый день своего пребывания в России он пытается говорить немного по-русски и даже продемонстрировал неплохие знания языка. Монсон полюбил русскую баню, а среди его музыкальных предпочтений – группа «Кино». Иногда он даже напевает в дороге песни Цоя, признался спортсмен. А в планах борца - открыть сеть детских спортивных школ по всей России, чтобы привить это увлечение молодому поколению россиян и поделиться опытом.

Первоначально предполагалось, что легендарный боец ММА Джефф Монсон сразится с челябинским тяжеловесом Чемпионом Европы по боевому самбо Максимом Новоселовым. Однако в последний момент соперника 46-летнего Джеффа поменяли на Дмитрия Заболотного, двухкратного чемпиона мира по боевому самбо.

В России у Монсона немало фанатов. Фото: Светлана ВОЛКОВА

В России у Монсона немало фанатов.Фото: Светлана ВОЛКОВА

Причиной замены стало плохое самочувствие "Снеговика".

- На днях я прошел медицинскую комиссию. Доктора сказали, что мне вообще нельзя больше выходить на ринг. Тем не менее, я не откажусь от боя. Но противник будет другой, - рассказал "КП" Джефф.

Монсон пояснил, что бороться, несмотря на запрет врачей он решил исключительно из уважения к русской публике. В итоге легенде пришлось сражаться с 35-летним представителем калининградского бойцовского клуба "Неудержимые" Заболотным – чемпионом России по боевому самбо и чемпионом Европы и мира по панкратиону. По словам Дмитрия, о предстоящей встрече он узнал за несколько дней до боя и очень обрадовался выпавшей удаче. На счету Дмитрия 22 боя, из них 16 побед.

Дмитрий узнал о предстоящем бое всего несколько дней назад. Фото: Светлана ВОЛКОВА

Дмитрий узнал о предстоящем бое всего несколько дней назад.Фото: Светлана ВОЛКОВА

Встреча в рамках "Битвы титанов" оказалась для Джефф непростой из-за неважного самочувствия. Итог - ничья (см. фотогалерею).

Еще до начала поединка публике предложили купить на аукционе перчатки легенды спорта, знаменитого "Снеговика". Стартовая цена была озвучена в пять тысяч рублей. Желающих приобрести памятный подарок среди публики оказалось немного. Однако через считанные минуты ставки дошли до 20 тысяч рублей - эту сумму поставила одна из юных зрительниц. Как призналась девушка, она хотела сделать подарок своей подруге, которая с пяти лет боготворит Джеффа – кумира ее отца.

Однако в итоге перчатки достались 15-летнему Илье Алпатову. Парень выложил за них 25 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также