2017-04-25T01:30:43+03:00

Владимир Путин: Мы должны показать обществу, что государство в состоянии эффективно бороться с коррупцией

Глава государства попросил отличать работу от политической саморекламы
Поделиться:
Комментарии: comments191
Санкт-Петербург. 24 апреля 2017. Президент России Владимир Путин в Таврическом дворце на встрече с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. ФОТО Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСССанкт-Петербург. 24 апреля 2017. Президент России Владимир Путин в Таврическом дворце на встрече с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. ФОТО Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Накануне Дня российского парламентаризма Владимир Путин ежегодно встречается в Таврическом дворце с членами Совета законодателей, но на этот раз разговор получился, можно сказать, непарламентским.

- Пока не удалось достичь системного подхода к созданию и к корректировке законодательной базы, - критиковал президент законодательную ветвь власти. - Законопроекты далеко не всегда имеют глубокую всестороннюю проработку. Недостаточно учитываются научные и экспертные оценки, не изжита, к сожалению, спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета.

Собственно, то, в чем обвиняли Госдуму прошлого созыва, прозвучало и из уст главы государства.

- Конечно, законодательные органы хотят побыстрее сформулировать правила поведения в той или иной ситуации, которая складывается в обществе, и исполнительная власть часто подталкивает: быстрее, быстрее, быстрее, - продолжал Путин. - Но мы вместе рассуждаем примитивным образом: чем быстрее принять законы, тем лучше, а уже потом мы что-то добавим, скорректируем. Эти корректировки, бывает, продолжаются потом годами – и до десятка и больше всяких поправок. Отсюда немало проблем и сбоев в правоприменительной практике. Конечно, всем хочется принимать решение, от которого завтра манна небесная посыплется, но она не посыплется, этого чуда не произойдёт. Решения должны быть выверенными.

Главной темой совета была борьба с коррупцией, и президент напомнил, что именно под антикоррупционными лозунгами из-за недоработок властей в мире в последнее время произошло немало революций.

- Мы должны активно с бороться с коррупцией, - заявил он. - Чтобы различные авантюристы не использовали это в своих целях, мы должны показать людям и обществу, что государство само в состоянии бороться с коррупцией эффективно и делает это, и будет делать дальше. Нужно различать тех, кто действительно это хочет делать, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы.

 
Читайте также