2017-04-21T12:37:42+03:00

Ростовчанин больше месяца находится в Ливии, где моряка обвинили в содействии контрабандистам

Родственники 26-летнего Романа Ковешникова, задержанного с шестью членами экипажа сухогруза «Мерле», бьют тревогу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Роман вместе с шестью россиянами был задержан в Ливии. Фото: личная страница Вконтакте Романа Ковешникова.Роман вместе с шестью россиянами был задержан в Ливии. Фото: личная страница Вконтакте Романа Ковешникова.
Изменить размер текста:

Вот уже больше месяца родные 26-летнего Романа Ковешникова не знают о его судьбе. Он вместе с шестью другим членами экипажа сухогруза «Мерле» был задержан в сорока милях от побережья Ливии вооруженными людьми и отконвоирован на военно-морскую базу в порт Триполи.

Как сообщают родственники россиянина, инцидент произошел еще 5 марта. По их информации моряки находятся в тюрьме. О дальнейшей судьбе близких родные узнали из электронного письма, которое якобы разослал гражданин Греции, некоторое время находившийся с ними в камере.

- В письме сообщалось, что их обвиняют в содействии контрабандистам, не смотря на то, что судно не успело дойти до пункта назначения и загрузиться, - приводит содержимое электронного сообщения сестра Романа Ковешникова Тамара. - Утверждается, что вся команда находится в одной камере, где с ними там еще около десяти местных заключенных. В общей сложности, 17 человек на 12 квадратных метрах. Все якобы переболели гриппом без получения каких-либо лекарств. Так же в письме говорится о том, что корабль и личные вещи команды разграблены.

По данным ливийских СМИ, которые опубликовали фото задержанного российского экипажа, судно направлялось в ливийский порт Зувара - чтобы доставить металлолом из Турции, торговля которым в Ливии считается незаконной. А члены экипажа не имели разрешения на заход в территориальные воды Ливии.

Комментировать информацию о данном ЧП в петербургской компании, которой принадлежит сухогруз «Мерле», журналистам отказались. Но добавили, что в инциденте разбираются.

Представители МИД нашей страны пообещали, что предпримут все возможное для того, чтобы решить кризисную ситуацию с россиянами в этой стране.

Родные очень ждут Романа дома. Фото: личный архив семьи Романа Ковешникова.

Родные очень ждут Романа дома. Фото: личный архив семьи Романа Ковешникова.

- С момента сообщений в сети Интернет о задержании 5 марта наших моряков местными властями Ливии - нет никакой официальной информации по данному инциденту! - пишут родные Романа Ковешникова, которые выбрали площадкой для обращения ростовские паблики. - Родственники и друзья моряков обращаются за помощью и гласностью к общественности и общественным деятелям!

КСТАТИ

На сайте судоходной компании сообщается, что построен универсальный сухогруз три года назад, и может перевозить негабаритные и лесные грузы, контейнеры, навалочные, зерновые и генеральные грузы. А основные районы плавания - порты Европы, Азии, Африки, Каспийское море и внутренние водные пути России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кока танкера «Механик Чеботарев» Наталью Ключникову задержали в Ливии

Женщина рассказывала родным, как ей приставляли автомат к виску и чуть не изнасиловали

- Она, когда позвонила 17 числа (сентября, - прим. авт.), я даже ее не узнала, - какие-то всхлипы и междометия в трубку, - вспоминает мама Натальи. - Я говорю: «Что случилось?» Она: «Ма, мам, ма... Меня чуть не убили, чуть не изнасиловали». Я говорю: «Как?». Она: «Да автомат к виску поставили...». (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также