2017-04-17T21:05:58+03:00

Друзья о сыне бизнесмена, заживо сгоревшем в элитном Maserati: Артур не был мажором, но любил дорогие машины

Спорткар 26-летнего гонщика протаранил столб в центре Москвы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments403
Сгоревшим водителем престижного автомобиля окажется 26-летний Артур Моисеев. ФОТО АГН "Москва" + Личная страница в соцсетиСгоревшим водителем престижного автомобиля окажется 26-летний Артур Моисеев. ФОТО АГН "Москва" + Личная страница в соцсети
Изменить размер текста:

- Он в него, как нож в масло вошел. Бензобак, наверное, оказался на заднем сиденье...

В кадре — фонарный столб в столбе огня. Только если очень присмотреться, понимаешь: вокруг фонаря намотано еще что-то, темное... Машина. И в ней сейчас горит живой человек.

Случайные прохожие, снимающие ЭТО на телефон и транслирующие в интернет в прямом эфире, обсуждают с придыханием — как кино в 3D.

- Один точно мертвый есть: вот отсюда лучше видно - смотри, как откинулся.

- БМВ, похоже.

- Да не, другое че-то...

Это окажется Maserati — элитный спортивный мустанг, ценники на который доходят до 8 миллионов рублей. Сгоревшим в нем человеком окажется 26-летний Артур Моисеев.

В элитном районе Москвы спорткар протаранил столб и сгорел .

Воскресенье, Пасха, пять вечера, Хамовники, Ростовская набережная, дом №5 — один из самых престижных районов Москвы, где самая скромная однушка стоит пару-тройку Maserati. И всем быстро «все стало ясно»: ну мажор же, догонялся!

По некоторым данным, Артур Моисеев жил там, неподалеку. То, что в машине погиб именно он, выяснилось не сразу: от живой плоти остался маленький уголек. Сначала полиция лишь пробила владельца спорткара — Моисеев Артур Андижанович. Потом на Ростовскую приехал Андижан Исаевич — папа Артура. И вот когда отец, обезумев, стал бросаться на еще не остывший металл, всем быстро все стало ясно — да, догонялся...

- Точную скорость в момент аварии установит экспертиза. Но по предварительным данным, Maserati выжимал под 150 километров в час — практически в 2,5 раза больше разрешенного, - говорит наш источник в правоохранительных органах. - Моисеев любил быструю езду, хватал штрафы. Оплачивал их исправно и снова гонял. Но мажором — вроде Мары Багдасарян и ей подобным — парень все-таки не был.

Горящий автомобиль на набережной. ФОТО АГН "Москва"

Горящий автомобиль на набережной. ФОТО АГН "Москва"

При этом папа Моисеева — 50-летний Андижан Исаевич — крупный бизнесмен, совладелец фирмы по продаже дорогой немецкой кухонной техники. Артур отучился в Высшей школе экономики на факультете бизнеса и менеджмента. По данным из открытых источников, ему принадлежит доля в компании, которая торгует медицинскими товарами. Одновременно Артур помогал отцу: командировки за границу, переговоры с партнерами... Мечтал открыть свой ресторан, где бы подавали «вкусный стейк с очень вкусным вином» - цитата из его Инстаграма.

А еще в его Инстаграме — фото- и видеоальбом ослепительных авто. «Мерседесы» и они — любимцы - «Мазерати».

- Артур мог позволить себе дорогую машину и фанател от них — в хорошем смысле слова, - говорит один из его друзей. - Участвовал в тест-драйвах, отлично разбирался. Он любил скорость — это факт. Но не ради хвастовства — мол, вот я какой крутой. Просто адреналин. Он от всего получал удовольствие: от работы, от путешествий, от футбола — болельщик был еще тот, за своим «Ювентусом» мог куда угодно помчаться. Куча друзей. В тот вечер злополучный, вроде, в больницу к кому-то ехал — точно не знаю... Любимая девушка у него была, о детях мечтал. Ну и что, если богатый?

Точную скорость автомобиля в момент аварии установит экспертиза. ФОТО АГН "Москва"

Точную скорость автомобиля в момент аварии установит экспертиза. ФОТО АГН "Москва"

С самого начала были разговоры, якобы в Maserati с Моисеевым ехал кто-то еще. После аварии вылез из машины и сбежал, бросил товарища умирать. Полицейские это сейчас проверяют, но неофициально лишь качают головой: не было там никого — как из такого кострища выберешься? Только куда больше интернет-сообщество волнует вопрос: а была ли с Моисеевым... кошка? На полном серьезе. В соцсетях Артура фото серо-дымчатой Шиншилки — кису так зовут — на самом почетном месте: на приборной панели того Maserati. «Как же я люблю эту наглую моську!» «Моське» дозволялось все: она колесила с ним в спорткаре за 8 миллионов, смахивая хвостом пыль с руля. И теперь народ в тревоге: «Надеюсь, кисуля была дома в тот момент?», «А может, это она рулила?», «Жалко котика!»

..Нет, за рулем сидел Артур. Был снег с дождем, мокрый асфальт и запредельная скорость. Был человек — теперь его нет. Остались деньги, дорогие немецкие кухни, и «Ювентус» будет жить еще долго.

Шиншилка в салоне хозяйского автомобиля.

Шиншилка в салоне хозяйского автомобиля.

Да, это счастье, что Maserati столичного богача не успел раскатать кого-то еще. Как Porshe Cayeene Вартана Саркисова (ровесник Моисеева, папа с мамой бизнесмены), раскатавший в феврале на Мосфильмовской улице случайного повара.

Да, они сами бьются эти богачи - на машинах, которые стоят чьих-то зарплат за весь трудовой стаж. Как жена бывшего губернатора Чукотки Ирина Назарова — в марте на улице Серафимовича намотавшая на столб свой люксовый «Мерседес» (через три дня умерла в больнице).

Но давайте притормозим — в своей ненависти. И станем друг друга беречь

P.S. Полиция по факту смертельной аварии на Ростовской набережной проводит проверку, уголовное дело пока не возбуждено, - это официальный комментарий от Главного управления МВД по Москве. Неофициальный: а кого теперь наказывать — этим «делом»?

В элитном районе Москвы спорткар протаранил столб и сгорел.От мощного удара иномарку буквально разорвало. Один человек погиб

Да, это счастье, что Maserati столичного богача не успел раскатать кого-то еще. Как Porshe Cayeene (ровесник Моисеева, папа с мамой бизнесмены), раскатавший в феврале на Мосфильмовской улице случайного повара.

Да, они сами бьются эти богачи - на машинах, которые стоят чьих-то зарплат за весь трудовой стаж. Как жена бывшего губернатора Чукотки— в марте на улице Серафимовича намотавшая на столб свой люксовый «Мерседес» (через три дня умерла в больнице).

 
Читайте также