2017-04-18T16:32:22+03:00

Алексей Учитель: Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию

Режиссер фильма "Матильда" ответил на экспертизу его новой картины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments388
Фрагмент фильма.Фрагмент фильма.
Изменить размер текста:

Наверное, впервые в истории России фильм, который целиком не видел даже его создатель, вызвал бы столько прений. Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Кремль и Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма Алексея Учителя "Матильда". По ее словам, картина получила отрицательную оценку экспертов, после того, как они изучили трейлер и сценарий картины. И публичная демонстрация фильма «Матильда» «в связи с высокой степенью провокативности и уничижения» недопустима.

В тексте есть такие слова:

"Усиливает негативный образ персонажа «Николай II» приписывание ему выбора в пользу вызывающей отвращение, совершенно некрасивой (с точки зрения классических европейских и, в частности, русских представлений о женской красоте) по внешности и иным физическим данным Матильды Кшесинской (на известных ее фотографиях четко видны: выпирающие кривые зубы, вытянутая вперед форма лица, делающая ее внешне схожей с мышью или крысой, несуразная фигура) в противопоставлении с объективно обладающей яркой классической европейской красотой Александрой Федоровной".

Фрагмент проведенной экспертизы.

Фрагмент проведенной экспертизы.

Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков сообщил, что странно оценивать фильм, который еще не вышел. И заметил, что не знает, существуют ли в принципе такие специалисты, которые могут давать такие заключения о соответствии канонизированному образу.

Режиссер Алексей Учитель также прокомментировал результаты экспертизы:

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления. Когда оскорбляли лично меня, меня это не сильно задевало. Но когда теперь одну из величайших балерин мира, жену одного из Великих Князей да и просто женщину какие-то мужчины называют крысой, пишут о ее якобы кривых зубах и тому подобное, мне становится просто не по себе. Честно говоря, мне просто стыдно за этих людей. Стыдно и горько, что такие люди в России могут называться экспертами. По хорошему стоило бы им самим сделать экспертизу. Только психиатрическую. В их т.н. экспертном заключении упоминается слово «манипуляция», но на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину. Я знаю, что госпожа Поклонская присутствовала на оглашении послания Президента Федеральному собранию, она должна была услышать слова главы государства, что любой деятель искусства имеет право на свободу высказывания. Удивляет, что, зная о всей этой ситуации, молчит председатель Госдумы. Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию. Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение».

Матильда - Трейлер, тизер (2017).Официальный трейлер фильма Матильда

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также