Общество

Бизнесмены КНР предложили построить в Приморье дороги

Представители китайского бизнеса предоставили руководству края проекты по строительству автомобильных и железных дорог
Фото:primorsky.ru

Фото:primorsky.ru

В администрации Приморского края состоялась встреча вице-губернатора Евгения Полянского с делегатами железнодорожной корпорации China Railway International Group. Речь на встрече пошла о возможности строительства транспортных коммуникаций в регионе. По мнению гостей из Поднебесной, это значительно улучшить взаимодействие российского и китайского бизнеса, увеличит товарооборот.

Вице-президент компании Лицзе Ван сообщил заместителю главы Приморья, что особый интерес у инвесторов КНР проявляется к проектам Приморье-1, а также к отдельным участкам трассы Пограничный – порт Восточный.

- Оба эти направления имеют стратегическое значение не только для развития самого Приморья, но и для расширения всесторонних связей партнерами из Китая, – сообщил Лицзе Ван.

Как выяснилось, компания уже провела исследование указанных участков дорог. Кроме того, вице-губернатору Евгению Полянскому представили проекты развития логистики железной дороги и портов. Ознакомившись с документацией заместитель губернатора отметил, что реализовать указанные бизнес-проекты стало возможно благодаря режиму Свободного порта Владивосток. Стороны достигли договоренности о поэтапной реализации отмеченных проектов.

Кроме того, китайская компания China Railway International Group уже имеет успешный опыт работы в России, в частности, при строительстве высокоскоростной железной дороги из Казани в Москву.