2017-04-19T20:30:41+03:00

Вне зоны комфорта: люди, живущие в экстремальных условиях

Даже в мире стремительно развивающихся технологий остаются целые племена, жители которых находятся в опасных условиях постоянно
Поделиться:
Комментарии: comments4
Они охотятся на аллигаторов, чтобы обеспечить свои семьиОни охотятся на аллигаторов, чтобы обеспечить свои семьи
Изменить размер текста:

Большинство современных людей стремится сделать свою жизнь все более удобной и комфортной. Только иногда ради ярких эмоций мы готовы отправиться в экстремальное путешествие или попробовать развлечения, сопряженные с риском. Однако даже в мире стремительно развивающихся технологий остаются целые племена, жители которых находятся в опасных условиях постоянно. Они готовы оберегать свои поселения в пустыне, у вулканов или в лесу, терпеть жару и холод, регулярно встречаться с дикими животными и опасными хищниками – и все это ради того, чтобы сохранить свой особый уклад жизни и уникальные традиции.

Жители города Рабаул

Сегодня город Рабаул, находящийся на территории Папуа - Новой Гвинеи, больше напоминает руины, а не место, где могут жить люди. В 1994 году здесь произошло извержение вулкана Тавурвур, во время которого было множество жертв. Кроме того, катастрофа разрушила большинство зданий, сам город засыпало пеплом, и тысячи семей покинули этот район. Тем не менее даже сегодня в Рабауле есть жители, но им приходится терпеть по-настоящему экстремальные условия. После извержения здесь ничего не растет, поэтому возникли проблемы с пропитанием, дожди отравлены, а люди дышат вулканическими выбросами. Угроза сейсмической активности не позволяет отстроить город заново: специалисты утверждают, что вулкан может вновь разрушить все вокруг в течение ближайших 50 лет, поэтому оставшиеся в городе смельчаки так и живут в невероятно тяжелых условиях.

Каджуны из штата Луизиана

Каджунами называют потомков французских беженцев из Канады, которые поселись в штате Луизиана в США. Они стремятся сохранить свою самобытную культуру и уникальную историю, поэтому готовы выживать в суровой заболоченной местности. Каджуны остаются приверженцами давних обычаев, национальной кухни и сурового образа жизни. Они охотятся на аллигаторов, чтобы обеспечить свои семьи, борются с хищниками и мирятся с непредсказуемостью природы. Телеканал HISTORY снял об отважных жителях юга Луизианы, пытающихся уберечь свои ценности и традиции, целый документальный сериал под названием «Люди болот». Проект покажет экстремальные условия, познакомит с настоящими каджунами и расскажет об особенностях их культуры. Увидеть жизнь, полную риска и опасных событий, и ощутить силу независимого духа «людей болот» можно по средам в 23:00 на телеканале HISTORY – новый сезон сериала выходит с 19 апреля.

Племя из джунглей Эквадора

Одним из самых экстремальных мест на планете являются дождевые леса Эквадора. В этих опасных и непредсказуемых джунглях находится поселение племени Huaorani. Они до сих пор сохраняют первобытный уклад жизни, например, охотятся, используя примитивное оружие. Их рацион питания состоит в основном из мяса обезьян, которых мужчины подстреливают на охоте ядовитыми иглами или закалывают копьями. Кроме того, жители лесов Эквадора питаются мясом пекари и туканов, а также экзотическими ягодами и фруктами. В племени насчитывается менее 4 тысяч человек, и все они с давних времен живут на этой территории по законам каменного века.

Племя Карамаджонг из Уганды

На Земле есть места, выжить в которых сложно сразу по нескольким причинам. К ним можно отнести северные регионы Уганды, однако даже здесь обитают люди - отважное племя карамаджонг. Одна из их главных проблем - постоянные засухи, которые вынуждают кочевать в поисках воды для себя и скота. Карамаджонгам приходится укутываться в плотные и пестрые одеяла, чтобы во время песчаных бурь укрывать ими лицо. Бесплодие земли, заболевания животных, нехватка продовольствия – все это еще сильнее усложняет жизнь племени. В последнее время ситуация стала более тяжелой из-за напряженной политической ситуации в регионе. Экстремальные природные условия, изменения климата и военная угроза – все эти факторы сделали жизнь племени Карамаджонг невероятно опасной, но при этом они все еще стремятся сохранить свою неповторимую и яркую культуру.

 
Читайте также