Общество

В Приморье селяне избегают брать ветеринарные документы на продукцию

Регулярно инспекторы Россельхознадзора штрафуют местных жителей за перевозку мяса и яиц без документов
Фото:primorsky.ru

Фото:primorsky.ru

Сотрудники Россельхознадзора в Приморье работают совместно. Инспекторы регулярно останавливают для проверки документов местных жителей и обнаруживают в их автомобилях сельхозпродукты без ветдокументов.

- Житель села Екатериновка Партизанского района, был остановлен нарядом ДПС на участке автодороги Артем – Находка – порт Восточный. Водитель вез 4 свиные полутуши весом 250 кг и почти 1000 яиц. Документов на продукты не оказалось. Только товарная накладная на китайском языке. На мясе отсутствовали ветеринарные клейма, также не было маркировки на яйцах с датой выработки, - сообщили «Комсомолке» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Инспекторам мужчина рассказал, что купил товар у китайских крестьян в селе Кроуновка Уссурийского района для продажи в селе Екатериновка. Кстати, специалисты отметили, что мясо и яйца лежали на грязном полу микрогрузовика «навалом».

Аналогичные неприятности теперь и у жителя села Покровка Октябрьского района. Он продавал фарш и 200 яиц. Документов тоже не оказалось. В качестве оправдания торговец развел руками, мол, «не знал».